州委经济体制改革工作调度会召开

时间:2018年09月14日  来源:团结报  作者:张英达 彭 琛  【关闭 打印
  9月12日上午,州委经济体制改革工作调度会召开。州委常委、常务副州长向恩明主持会议,州政协副主席印钊出席会议。
  向恩明指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,党中央、国务院将全面深化改革工作提到了前所未有的高度。经济体制改革作为全面深化改革的重要内容,必须啃下一些“硬骨头”,拿下一些“硬任务”,确保年度各项改革任务落实落地。各级各责任单位务必高度重视,特别是“一把手”要进一步提高政治站位,深化对改革的认识和抓改革的意识,不折不扣落实中央、省委、州委有关决策部署。
  针对下一步工作开展,向恩明要求,各级各单位要认真对标中央、省经济体制改革有关文件要求和我州制定的经济体制改革重点工作“路线图”和“时间表”,强化责任意识,加快改革节奏。一是进一步明确责任,牵头单位要落实牵头责任,抓好与配合单位的协调和督促,确保系统攻坚的合力。二是进一步明确改革任务的完成时间和完成标准,反复仔细研究政策,加大纵横沟通协调力度,完成各类省定决策程序。三是破解改革进程的具体问题,充分运用协调会、推进会、督察督办等工作手段,坚定不移的推动改革纵深发展,确保各项改革任务在11月中旬之前全面完成。州发改委要切实承担经济体制改革工作牵头抓总职能,继续加强调度和督查,确保全州经济体制改革工作取得实效。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154