济南湘西扶贫协作开展首期创新创业培训

时间:2018年11月09日  来源:团结报  作者:彭 蕾  【关闭 打印
  11月7日,东西部扶贫协作湘西州创新创业首期培训班在吉首大学开班。同时,东西部扶贫协作湘西州创新创业培训基地正式揭牌。湘西州委常委、副州长董怀敏出席。
  “东西部扶贫协作湘西州创新创业培训基地”由济南日报报业集团、济南市东西部扶贫协作产业联盟联手发起,培训会由济南日报组织实施。培训基地将通过两地高校和企业的力量,实施创业思路、创业政策、特色产业、扶贫项目对接、品牌打造、产品销售、农村电商等方面的培训。济南市东西部扶贫协作产业联盟将持续做好高水平智力资源的引进,打造一支“东西部扶贫协作创新创业培训会”导师梯队,开展创新创业讲座、现场路演、创新创业难题解答、创新思路辅导等智力帮扶活动,为精准扶贫提供人力支撑和智力支持。导师梯队的构成包括:济南与湘西两地高校教授专家、济南东西部扶贫协作产业联盟内企业家、湘西州有代表性和典型示范作用的创业带头人等。
  在开班和揭牌仪式上,董怀敏指出,这次创新创业培训班,开辟了湘西州创新创业培训的新渠道,为创业创新劳动者创造新机遇,搭建新平台。济南大学商学院副院长、教授柳兴国,吉首大学品牌研究中心主任研究员、副教授罗军,吉首大学商学院国际经济与贸易系主任、副教授于正东等8人受聘为首批创业导师。
  50余名来自全州各乡镇的农村创业者参加了此次培训。柳兴国、于正东作为主培训讲师,围绕创新创业对学员进行有针对性地培训辅导。来自州内的种植业、特色养殖业、手工艺品加工产业创业带头人进行经验分享,来自济南东西部扶贫协作产业联盟的企业家讲解自己的创业经历和经验教训。来自吉首市乾州的学员罗安斌说,此次培训收获很大,知道了产业投入和产出更科学的计算知识,这些是过去没有想到的。培训基地方面表示,下一步还将根据创业者的需要,提供“点单培训”。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154