全州建设美丽湘西工作办公室主任会议在吉首召开

时间:2017年03月15日  来源:州美丽湘西办  作者:州美丽湘西办  【关闭 打印

3月14日下午,全州建设美丽湘西工作办公室主任会议在吉首召开,会议贯彻落实全州综治创新暨美丽湘西建设工作会议精神,回顾总结去年全州的美丽湘西建设工作,具体安排部署今年全州的美丽湘西建设工作,州委副书记、州委统战部部长曹普华出席会议并讲话。州委常委、副州长房卫主持会议,各县市和湘西经开区分管建设美丽湘西工作的领导、美丽湘西办主任,州直成员单位分管负责人参加会议。

会上,州委副秘书长、州美丽湘西办主任杨清英就2016年工作总结和2017年工作安排作工作报告,州人大常委会副主任宛庆丰宣读关于对各县市、湘西经开区美丽湘西办2016年目标管理考核情况的通报,州政协副主席宋清宏宣读湘西州建设美丽湘西工作考核办法(修订),州委秘书长、办公室主任向邦伟宣读关于对各县市、湘西经开区美丽湘西办2017年度工作实行目标管理的通知。

会议指出,近年来,我州认真贯彻落实州委经济工作会议精神,抓宣传教育、抓专项治理、抓示范建设、抓考核奖惩,建设美丽湘西工作取得了良好成效。会议确定了今年美丽湘西建设工作的目标任务,要求全州上下要以建州60周年为契机,统筹推进美丽湘西建设“三大工程”及其九项重要工作,推动实现城乡面貌发生历史性变化,为把我州打造成全域生态、全域文化、全域旅游、全域健康的国内外知名生态文化公园和宜居、宜业、宜游、宜养的武陵胜境奠定更加坚实的基础;重点抓好州庆环境优化、美丽乡村建设、城区出入口整治、垃圾焚烧炉管理、特色民居保护、城镇物业管理、城乡厕所改造、工作队伍建设等八项工作;确保在环境整治上有新的突破、在突查考核上有新的突破、在亮点打造上有新的突破、在氛围营造上有新的突破。

  曹普华就深入推进美丽湘西建设工作提出了五点明确要求。一是思想认识要有高度。要认识到美丽湘西建设可以带来健康湘西、可以放大绿色湘西、可以作用文化湘西、可以催生小康湘西,并最终必将折射幸福湘西的重大意义。要认识到美丽湘西建设是一项德政工程、惠民工程、民心工程,必须抓紧抓好抓实。二是任务落实要有力度。要突出抓好夯实绿色生态根基、优化美化人居环境、传承文化涵养文明、提升为民服务水平、示范创建引领等五个方面的工作。三是责任分工要有精度。各级党委、政府要切实担负起主要责任,把美丽湘西建设摆上重要议事日程,与经济社会发展同研究、同部署、同推进,统筹抓好相关项目建设和工作安排,切实强化人、财、物保障。各级各部门要各负其责、各司其职,齐抓共管、形成合力。四是群众参与要有热度。要注重发挥群众的主体作用,充分激发群众参与美丽湘西建设的热情和干劲,激发广大民众建设美好家园的强烈愿望,引导群众主动参与到美丽湘西建设之中。五是督查考核要有强度。要以严格的考核奖惩机制倒逼责任落实,以督查考核促进机制创新、长效治理、作风转变,不断推动美丽湘西建设工作迈上新台阶,以美丽湘西建设的崭新成就向州庆60周年献礼。



图为会议现场



州委副书记、州委统战部部长曹普华在会议上讲话



州委常委、州人民政府副州长房卫主持会议



州人大常委会副主任宛庆丰在会议上



州政协副主席宋清宏在会议上



州委秘书长、办公室主任向邦伟在会议上

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:建设美丽湘西  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号