吉首市用多彩墙绘扮靓美丽乡村

时间:2017年07月13日  来源:吉首市美丽办  作者:田艳娥  【关闭 打印

如今,走进吉首的大小苗寨,扑面而来的是一股股浓郁的乡土文化美丽新风。村间道两旁的土墙上、村委会的围墙上由原来的灰色砖面变成了一幅幅写实夸张、个性鲜明的具有苗家风味和乡土气息的彩色墙绘。一墙一风景,一墙一阵地,一面面丰富多彩的“文化墙”绘出了文明和谐、绘出了幸福愿景、绘出了美好生活,既熏陶了群众,又传承了文化,更扮靓了乡村。

    绘制“文化墙”、突出“民族风”、展现“环境美”已成为助力吉首美丽乡村示范创建工作的“美丽”举措。把墙景美化作为美丽乡村建设一项行之有效的载体,与改善乡村民居村景有机结合起来,描绘出文明、和谐、人文、艺术的美丽乡村风景线。
 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:建设美丽湘西  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号