州文明办深入龙山调研农村精神文明建设和文明创建工作

时间:2018年03月22日  来源:  作者:  【关闭 打印

 

 

    3月20日,州文明办主任苏明超一行深入龙山,就农村精神文明建设和文明创建工作进行调研。龙山县委常委、县委办主任符家波参加座谈会。 

  在该县兴隆街道白岩洞村,苏明超一行与镇村干部座谈,详细了解村里的文化设施、文化阵地等建设及移风易俗开展情况,随后在县会议中心召开文明创建工作座谈会。 

  从会上获悉,近年来,龙山县扎实开展农村违规人情宴请整治,分别将整治农村违规人情宴请工作纳入基层党风廉政建设和美丽乡村示范创建工作重点考核内容,积极培育文明乡风,全面规范农村人情宴请。 

  苏明超对龙山农村精神文明建设给予了充分肯定。他指出,规范农村人情宴请要着力村民素质的提升,大力开展移风易俗行动,提升农民精神风貌,培育淳朴的民风、文明的村风、良好的家风。 

  苏明超要求,文明创建单位要认真学习创建工作相关文件及考核细则,按照创建要求逐项抓落实。县文明办要重点加强对州级以上文明单位创建工作的指导和服务,不断提升文明创建工作水平。 



  来源:龙山县美丽办 

  作者:田辉  丁浩 

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:建设美丽湘西  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154