娄底市考察团到我州就美丽乡村建设进行调研

时间:2018年06月14日  来源:  作者:  【关闭 打印

6月13日,娄底市委副书记华学健带领娄底市考察团一行先后来到我州凤凰县、吉首市、花垣县部分村寨实地调研走访。

 

 

 

 

 

当日行程结束后,州委州政府与娄底市考察团召开座谈会,双方就农村环境治理和美丽乡村建设进行交流讨论,希望今后密切两地联系,加强项目合作。州委副书记、州委统战部部长、州建设美丽湘西工作领导小组组长曹普华主持会议并讲话,娄底市委副书记华学健出席会议并讲话。

湘西州委副书记、州委统战部部长、州建设美丽湘西工作领导小组组长曹普华讲话

娄底市委副书记华学健讲话


会上,州委副秘书长、州美丽湘西办主任杨清英,介绍了基本州情及全州建设美丽湘西工作情况,双方就城市建设管理和品牌形象打造等方面的好做法、好经验,进行了讨论交流。

湘西州委副秘书长、州美丽湘西办主任杨清英介绍基本州情及全州建设美丽湘西工作情况 

  

华学健在会上说,通过一天的现场参观学习,对湘西州的美丽乡村建设工作有了较为直观的了解,收获满满。湘西州很多工作方法和经验值得借鉴学习。一是州委州政府的高度重视,把整个美丽乡村建设纳入到核心竞争力,纳入到青山绿水的实践中考虑。二是高潜力谋划,把湘西打造成“国内外知名生态文化公园”,立意深远,含意深刻,走出了湘西模式。三是高位推动,成立了高规格的领导小组——州美丽湘西办,通过科学指导、谋划,解决了垃圾分类、农村改厕等问题,老百姓的卫生习惯初步养成,村级管理有效提升,村容村貌得到有效改善,生态公园初现雏形。娄底市在美丽乡村建设工作定位上还有很多需要学习,要建立高效的组织体系,严格的科学考核,有力的奖惩机制。各部门之间要相互配合协调,回去后认真学习,实践消化,加强交流,共建美丽湖南。

 

曹普华代表湘西州委、州政府,对娄底市考察团一行的到来表示欢迎。他说,建设美丽湖南是我们和娄底市共同的价值追求。娄底是湖南省最年轻的地级市,是环长株潭城市群的重要组成部分,被誉为“湘中明珠”,这次来到湘西,既是加强两地的交流合作,也是对湘西州工作的激励。湘西州开展同建同治、建设美丽湘西工作有6年时间,农村环境整治方面力度大、措施硬、效果好,做了不少工作,取得一些成效。村容村貌变化有目共睹,还有很多看不见的是老百姓的身心健康和行为习惯变化。建设美丽湘西工作,得到了党中央国务院省委省政府的关心关怀,得到了兄弟市州的大力支持。期待今后双方加强联系合作,不忘初心,久久为功,砥砺前进。 


湘西州委秘书长、办公室主任向邦伟,州旅外委主任高湘文,州农委副主任谷仙玉等出席会议。 

 

来源:新湖南客户端


湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:建设美丽湘西  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154