全州建设美丽湘西半年工作调度会在吉首召开

时间:2017年07月10日  来源:  作者:州美丽湘西办  【关闭 打印
全州建设美丽湘西半年工作调度会在吉首召开   

      7月6日,全州建设美丽湘西半年工作调度会在吉首召开,州委副书记、州委统战部部长、州建设美丽湘西工作领导小组组长曹普华主持会议并作重要讲话,州委副秘书长、州美丽湘西办主任杨清英,州直成员单位分管负责人和8县市、湘西经开区分管负责人及美丽湘西办主任,州美丽湘西办副主任、工作人员参加会议。


上午,湘西州委副秘书长、州美丽湘西办主任杨清英率8县市、湘西经开区分管负责人及美丽湘西办主任一行,深入吉首市石家冲街道办事处寨阳村、矮板村和矮寨镇家庭村,现场观摩交流了该市美丽乡村示范创建工作情况。


参观石家冲街道办事处寨阳村花卉苗木基地


参观石家冲街道办事处寨阳村花卉苗木基地


寨阳村农户的美丽庭院


矮寨镇家庭村村支书利用ppt汇报美丽乡村示范创建情况


矮寨镇家庭村村庄容貌整洁有序


矮寨镇家庭村村庄建设颇具民族特色


矮寨镇家庭村农户杂物堆放规范美观


下午会议首先由8县市、湘西经开区分管负责人以及州直相关单位分管负责人就建设美丽湘西上半年工作开展情况及下半年工作打算进行了汇报。随后,杨清英对全州建设美丽湘西上半年工作进行了总结点评,并对下半年工作进行了安排部署。最后,曹普华就全州建设美丽湘西工作作了重要讲话。

曹普华在讲话中指出,今年以来,州委州政府将美丽湘西建设提升到了前所未有的高度,工作推进达到了前所未有的程度。总体来说,各县市、湘西经开区、州直相关部门高度重视、组织力度进一步加强,机制建设进一步完善,推进方式方法进一步增多,考核力度进一步加大,湘西在外界的知名度和美誉度不断提升。

他指出,建设美丽湘西不是一件小事,而是一件有意思、有意义的大事,要进一步提高思想认识,提倡实干、巧干、苦干精神,要持续推、深入抓。他强调,美丽湘西应该是全民共享、令人向往的生态文明公园,是最能看得见、感受得到的民生工程,是最可持续的生产力发展工程,是宜居宜养宜业的幸福家园,各级各部门要切实增强责任感和使命感,坚决把建设美丽湘西的各项工作落到实处。

就下一步工作,他强调,建设美丽湘西只能重视,不能轻视;只能加强,不能削弱;只能提标,不能放松;只能严格考核,不能降格以求;只能美丽如画,不能脏丑乱差。在具体工作中要注意两个问题,在部门职责和资源整合方面,部门职责和资源整合要实化、具体化、共享化,要具有可操作性;在宣传引导和教育教化方面,要利用好“三电(手机、电视、电台)”和“三节(节目、节庆、节点)”,要让宣传教化工作进机关、进社区、进学校、进家庭,不断加大对广大干部群众的宣传教化力度,使建设美丽湘西家喻户晓、人人参与,为建设美丽湘西和建州60周年周庆营造浓厚氛围。


曹普华就全州建设美丽湘西工作作重要讲话


杨清英总结点评上半年建设美丽湘西工作,安排部署下半年工作


8县市、湘西经开区分别就工作开展情况进行汇报发言


州直相关单位就工作开展情况进行汇报发言

微信图片_20170710105056sdaf.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:建设美丽湘西  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号