全州四级干部大会召开 美丽湘西建设再升温

时间:2018年03月16日  来源:  作者:湘西州建设美丽湘西办  【关闭 打印
 
 
 
    2月27日上午,全州四级干部大会召开,州委常委、州人民政府常务副州长向恩明主持会议,州委副书记、州委统战部部长曹普华,州委常委、州委组织部部长龚明汉分别就美丽湘西建设、干部能力提升作了安排部署,州人民政府副州长何益群宣读了关于2017年度全州精准脱贫攻坚工作考核评估情况的通报,州委书记叶红专,州委副书记、州长龙晓华出席会议并作重要讲话。
 
 
 
    在职州级领导,州直副局级以上单位主要负责人在州委主会场参会,8县市、湘西经开区和在职县处级干部、副科级以上单位主要负责人在各县市和湘西经开区分场参会,乡镇(街道)、村(社区)干部在各乡镇(街道)分会场参会。
 
 
    曹普华就建设美丽湘西工作进行了安排部署,他指出,2018年全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是我州决胜脱贫攻坚、冲刺全面小康进程中承上启下的重要一年,我们要紧紧围绕州委确定的美丽湘西建设蓝图愿景、目标任务,科学谋划、全力推进好各项工作,努力谱写美丽湘西建设新的精彩篇章。一是认识要再深化,要把美丽湘西建设作为落实乡村振兴战略最直接、最基础、最有力、最有效的工作抓手,加快我州农业农村现代化进程。二是任务要再细化,一要切实强化规划引领;二要全力提升生态文明;三要持续加强环境综合整治;四要大力实施“厕所革命”;五要不断推进社会管理创新。三是宣教要再强化,要把加强宣传教育贯穿美丽湘西建设全过程,让美丽湘西建设在电视上有画面、在广播里有声音、在网络上有影响、在微信里被点赞、在群众中受欢迎,通过广泛和深度的宣传教育,切实提升广大干部群众的知晓率、满意率、参与度,营造出全民动员、干群携手、齐抓共建的良好氛围。四是考评要再硬化,要通过严格的督查考核,层层传导工作压力,始终保持工作的高压态势,倒逼责任落实,有效激发各级各部门工作积极性。
 
 
    就建设美丽湘西工作,叶红专指出,2016年以来,州委、州政府将美丽湘西建设作为打造国内外知名生态文化公园的重要基础性工作来抓,大力推进生态文明建设、城乡同建同治、网格服务管理“三大工程”,去年,全州上下以建州60周年为契机,纵深开展城乡综合环境整治,助推实现了城乡面貌历史性变化。如今的湘西,绿色生态已成为靓丽名片,人居环境大为改观,基层治理水平明显提升,群众的安全感、获得感、幸福感显著增强。
    叶红专强调,实践证明,建设美丽湘西是我州打造国内外知名生态文化公园的基础性工作、关键性工程,是实施农村振兴战略的务实之举、生动实践。抓美丽湘西建设,就是抓生态文明、推动实现湘西可持续发展;就是抓民生改善,不断增进各族群众福祉;就是抓综合治理,走城乡善治之路;就是抓精神文明建设、推动新时代新风尚养成;就是提升软实力、增强竞争力,全面创优发展环境、蓄积发展新优势。
    叶红专强调,美丽湘西建设已到了巩固提升的关键阶段,气不可泄、劲不可松,否则就会前功尽弃。今年及今后一个时期,州委、州政府将进一步强化美丽湘西建设的重要位置,继续实施最严格的考核制度,务求更大工作成效,全面提升大美湘西“颜值”,全州各级各部门,要在认识上再提升、行动上再跟进、工作上再抓实,保持定力、持续发力,不断取得美丽湘西建设新成效。一是要着力强弱项,持续深化环境整治;二是要着力补短板,积极实施“厕所革命”;三是着力创亮点,加快美丽乡村示范创建;四要着力造氛围,深入开展文明大宣传大劝导。
640.webp (4)_副本.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:建设美丽湘西  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154