2016年度湘西州建设美丽湘西专项资金绩效评价报告

时间:2017年07月04日  来源:  作者:州美丽湘西办  【关闭 打印

    为提升财政资金的预算绩效管理工作水平,增强单位财政资金支出责任,规范资金管理行为,提高财政资金使用效益,提高公共服务质量,优化公共资源配置,保障部门更好的履行职责,节约公共支出成本。根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预〔2011285号)、《湖南省人民政府关于全面推进预算绩效管理的意见》(湘政发〔201233号)、《湘西自治州财政局关于推进预算绩效管理的意见》(州财绩〔20122号)、《湘西自治州财政局关于开展2016年度州本级财政资金绩效自评工作的通知》(州财绩〔20172号)文件精神,我单位组织力量,运用科学、合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对湘西自治州财政本级预算安排的2016年度湘西州建设美丽湘西专项资金在资金决策、资金管理及资金使用情况进行客观、公正的绩效自评,本次评价遵循“科学规范、公正公开、分类管理、绩效相关”的原则,形成了自评报告。现将相关结果报告如下:

一、项目概况

(一)项目单位基本情况

湘西自治州城乡同建同治工作领导小组办公室是由州办[2013]10号文件批准成立的临时机构,后经州办发[2016]7号文件更名为湘西自治州建设美丽湘西工作领导小组办公室(以下简称本单位)。根据州编办发[2015]25号文件,州委办内设督查二科,负责贯彻执行全州有关城乡同建同治工作。本单位的主要工作职责:推进城乡新型城镇化,统筹城乡发展,巩固整脏治乱绿化行动成果,改善城乡人居环境,建设美丽湘西,实施“五大工程”,开展“四类创建”,强化“三项管理”,全力推动“城乡同规划、设施同建设、卫生同保洁、事务同管理”,全面改善人居环境,着力提高文明程度,努力实现城乡“五化四清三基”目标,为建设“四个湘西”和实现“两个率先”做出应有贡献。

2、项目立项概况

为进一步加快推进新型城镇化,统筹城乡发展,巩固整脏治乱绿化行动成果,改善城乡人居环境,建设美丽湘西,州委州政府于2013426日下发了《关于开展城乡同建同治工作的实施意见》(州发[2013]8号),决定在全州开展同建同治工作。并对明确指导思想、工作目标、工作重点,制定了保障措施。2013428日,州委州政府办公室下达了《关于成立州城乡同建同治工作领导小组的通知》(州办[2013]10号),2016228日,州委州政府以州办发[2016]7号文《关于成立州建设美丽湘西工作领导小组的通知》。建设美丽湘西是州委、州政府部署开展的一项重要工作,对于改善城乡居住环境、加强基层基础工作、提升我州对外形象、优化经济发展环境具有重要意义。围绕把我州建成民族文化彰显、人与自然和谐、社会文明进步的国内外知名生态文化公园目标,根据生态文明建设工程、城乡同建同治工程、网格服务管理工程等重点任务,分年度确定工作重点,制定考核细则。对县市、湘西经济开发区,乡镇(街道)及所辖村(社区)州直、县直相关单位进行考核,考核办法:(一)生态文明建设工程:由州美丽湘西办会同州文明办、州林业局、州文广新局等相关职能部门分年度制定考核细则,实行一季一考核,考核结果纳入当次城乡同建同治工程综合排名。(二)城乡同建同治工程:由州美丽湘西办分年度制定考核细则,实行一月一考核,两月一奖罚。每月对县市、湘西经济开发区环境卫生和容貌秩序等整治情况进行一次考核;每两月进行一次综合排名,并兑现奖罚,具体奖惩措施按州办发[2014]2号文件执行,州直机关和中央、省驻州单位及其下属机构独立院落的考核工作,按照属地管理原则,由吉首市、湘西经济开发区负责组织实施。(三)网格服务管理工程:由州美丽湘西办会同州网格办分年度制定考核细则,实行两月一考核,考核结果纳入当次城乡同建同治工程综合排名。建设美丽湘西工作计分权重为:城乡同建同治工程占70%,生态文明建设工程占15%、网格服务管理工程占15%

3、项目预算情况

2016年州本级财政预算安排给本单位建设美丽湘西专项资金450万元、归集9县市区专项资金450万元,收取考评为三类县市区的罚款120万元(冲抵奖励资金),其中720万元用于奖励考评一类县市区,300万元作为本单位的工作经费。2016年州财政安排及归集的建设美丽湘西专项资金实际为900万元。

4、年初工作目标

2016年度湘西州建设美丽湘西项目工作的主要目标是:

按照“四个全面”战略布局,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚守“542”发展思路,深入推进生态文明建设工程、城乡同建同治工程、网格服务管理工程,着力打造靓丽城镇、美丽乡村、美好家园,实现建设美丽湘西的良好开局,为确保建州60周年全州城乡面貌发生历史性变化,把我州建成民族文化彰显、人与自然和谐、社会文明进步的国内外知名生态文化公园打下坚实基础。

二、绩效评价依据

     财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预〔2011285号);

    ⑵《湖南省人民政府关于全面推进预算绩效管理的意见》(湘政发〔201233号);

《湘西自治州财政局关于推进预算绩效管理的意见》(州财绩〔20122号);

    《湘西自治州财政局关于开展2016年度州本级财政资金绩效自评工作的通知》(州财绩〔20172号);

    《中共湘西自治州委 湘西自治州人民政府关于开展城乡同建同治工作的实施意见》(州发〔20138号);

⑹《湘西自治州城乡同建同治工作考核评比办法》(修订)(州办发〔20142号);

    ⑺《湘西自治州人民政府办公室关于印发湘西自治州建设美丽湘西工作考核办法(试行)的通知》(州办发〔20169号);

    湘西自治州建设美丽湘西工作领导小组办公室提供的相关会计资料。

    三、绩效评价方法和过程

(一)绩效评价方法

基于本项目的实际情况,对本单位2016年度建设美丽湘西专项资金绩效评价主要采用成本效益分析法。该方法是指将一定时期内的支出与效益进行对比分析,以评价绩效目标实现程度。

(二)绩效评价过程

本次绩效评价的过程为:

1、成立评价小组

为优质高效完成绩效评价自评工作,本单位成立了绩效评价自评工作小组。

2、收集、审查、核实绩效评价资料

评价收集了2016年度湘西州建设美丽湘西专项资金投入使用情况财务记录,核实其项目立项的规范性、绩效目标的合理性、绩效指标的明确性、项目资金到位率与及时率;对本单位各项规章制度进行收集与了解;通过查阅资金的账务明细,综合了解资金使用情况,审核支出的合法合理性和原始凭证的真实性、完整性以及单位授权,核实财务制度的健全性、资金使用合规性及财务监控的有效性;结合运行资金的使用情况和执行情况,评价项目实际完成率、完成及时率、成本节约率;最后参照《财政支出绩效评价管理实施暂行办法》(财预〔2011285号)、《湘西自治州财政局关于推进预算绩效管理的意见》(州财绩〔20122号)、《湘西自治州财政局关于开展2016年度州本级财政资金绩效自评工作的通知》(州财绩〔20172号),对绩效评价框架进行了设计,围绕投入、过程、产出、效果4个关键评价内容,设计了20个评价指标,制定了《湘西自治州建设美丽湘西工作领导小组办公室2016年度湘西州建设美丽湘西专项资金绩效评价指标体系》。

3、综合分析并形成评价结论

评价小组对收集到的证据进行了认真的整理和分析,谨慎地对该项目进行了评级,形成了评价结论。

    四、绩效分析

(一)资金投入情况

2016年州财政安排及归集的湘西州建设美丽湘西专项资金为900万元,收取考评为三类县市区的罚款120万元(冲抵奖励资金),合计金额1020万元,其中全州建设美丽湘西工作考评奖励资金720万元(由州财政根据每两月考评情况直接拨付到考评结果为一类的县市区);本单位的工作经费300万元。年初结转130.86万元(基本支出结转43.98万元,项目支出结转86.88万元),本年实际可用工作经费430.86万元。截止20161231日,州本级财政预算安排给本单位建设美丽湘西工作经费300万元已全部到位,安排用于奖励全州建设美丽湘西工作考评结果为一类县市区的奖励资金720万元已由州财政直接拨付至获奖县市区。向被评为三类县市收取的罚款120万元已由州财政扣取,直接用于冲抵奖励资金。应拨付至本单位的预算资金300万元到位率为100%。具体到位情况为:

资金下达时间

金 额(元)

指标文

20164

1,000,000.00

州财建字120

20166

500,000.00

州财建字201

201611

1,000,000.00

州财建字373

201612

350,000.00

州财建字638

201612

150,000.00

州财建字637

   计:

3,000,000.00

 

(二)本单位工作经费使用情况

    截止20161231日,本单位工作经费资金实际使用3,113,724.45元,其中基本支出352,472.13元,项目支出2,761,252.32元,具体情况如下:

内 容

金 额(元)

基本支出:

352,472.13

    1.工资福利支出

326,072.13

    2.对个人和家庭的补助

26,400.00

项目支出:

2,761,252.32

1.商品和服务支出

2,595,852.32

      办公费

66,835.80

      印刷费

111,070.00

      邮电费

 15,522.00

      物业管理费

                                         120,034.00

      差旅费

851,667.50

      维修(护)费

60,784.50

      租赁费

295,920.00

      会议费

42,193.00

      培训费

780.00

      公务接待费

45,945.00

      劳务费

12,000.00

      工会经费

101,300.00

      福利费

78,480.00

      公务用车运行维护费

364,372.72

      其他商品和服务支出

                                       428,947.80

     2.其他资本性支出

165,400.00

        办公设备购置

165,400.00

   计:

3,113,724.45

本期实际支出3,113,724.45元,年末结转1,194,837.80元(基本支出结转87,285.92元、项目支出结转1,107,551.88元)

(三) 奖罚资金情况 

根据中共湘西州委、州人民政府关于印发《湘西自治州城乡同建同治工作考评评比办发》(修订)的通知(州办发[2014]2号)文件,对全州8县市、湘西经济开发区,165个乡镇(街道)及所辖社区和行政村,州、县直有关单位实行一月一考评,两月一奖罚综合排名,排名第一、第二、第三、第四的为一类县市(区),分别奖励30万元;排名第五、第六、第七、第八的为二类县市(区),不奖不罚;排名倒数第一的三类县市(区),处罚20万元;20161-12月共计奖励资金720万元,处罚资金120万元。处罚资金通过年终结算扣缴。具体情况如下:

县 市

奖 励 金 额(万元)

处 罚 金 额(万元)

吉首市

 

 

90.00

 

泸溪县

150.00

 

龙山县

150.00

 

湘西经济开发区

                 60.00

 

花垣县

60.00

 

古丈县

120.00

20.00

凤凰县

                  30.00 

20.00                 

保靖县

30.00

40.00

永顺县

30.00

40.00

合 计:

720.00

120.00

(四)资金管理情况。

本单位除了在工作经费管理上制定了一系列规章制度外,在资金奖罚上也制定了相应的考评制度。资金支付符合相关财务会计制度和资金管理办法的规定。资金拨付审批程序完善、项目重大开支均经过了集体研究,项目资金不存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。在财务监控的有效性方面,本单位还制定了相应的监控机制,并采取了相应的财务检查等必要监控措施或手段以保障项目资金落实到位。

   (五)项目实施情况。

2016年本单位认真贯彻落实州委经济工作会议和全州建设美丽湘西工作视频会议、和谐湘西建设工作视频会议精神,抓宣传教育、抓专项治理、抓示范创建、抓考核奖惩,建设美丽湘西工作实现了良好开局。全州建设美丽湘西取得了以下成效:

一是生态文明建设步伐加快,城乡居民素质得到提升。完成创建国家森林城市绿化造林2万亩、千里旅游走廊生态景观建设1万亩、秀美村庄建设100个。各县市民族文化传习所陆续建成,68个村级文化服务中心建设已投入使用,开展了以土家族舍巴日、苗族赶秋为主的传统民俗活动共60余次。加大了社会主义核心价值观宣传,开展了“文明餐桌、文明交通、文明旅游”行动、民族文化进机关和文明礼仪“六进”活动等,城乡居民文明素质不断提升。

二是城乡同建同治扎实推进,环境卫生得到大力改善。凤凰、龙山、吉首、经开区等城区环卫服务已整体外包,大部分集镇也已实行了外包。城乡垃圾处理体系逐步完善,集镇垃圾日产日清;农村垃圾分类减量处理全面实施,农户垃圾分类处理知晓率达到80%以上;乡村保洁人员和经费得到落实,可回收垃圾收购网络系统基本建立。全州参与人数445.31万人次,清除卫生死角5.16万处;拆除乱搭乱建6500万处,整治出店经营2.24万家,规范农户房前屋后物品摆放16.84万户,配备村组公共区域保洁人员11136人,落实保洁经费9586.81万元。

三是网格服务管理深入开展,实现城乡公共区域全覆盖。建成了9个县市区网格化指挥中心、49个乡镇(街道)网格化分指挥中心、602个村(社区)网格工作站,实现县、乡、村三级平台联网运行。电子防控与网格化有效融合,基本实现城乡公共区域全覆盖。全州通过网格化平台办结各类事项5.12万件,同比上升38%。各县市逐步将网格化基础建设、办公经费、人员经费等纳入财政预算,精准脱贫网格化建设资金投入共计2442.3万元。

四是加大决策部署,顶层设计得到强化。2016年初,州委州政府立足长远发展,致力于把我州打造成国内外知名生态文化公园,作出了建设美丽湘西的重要决策部署。229日召开了全州建设美丽湘西工作视频会议,印发了《中共湘西自治州委湘西自治州人民政府关于建设美丽湘西的意见》、《建设美丽湘西考核办法(试行)》、《建设美丽湘西工作考核细则》等文件,将工作任务分解到县市区和州直有关单位,纳入全州绩效考核管理。

五是大力宣传教育,文明素养明显提升。州、县市区加大宣传教育力度,在湘西电视台、《团结报》和州政府门户网站设立“建设美丽湘西”专栏,组织开展“我的乡村”微纪录片展播活动,创建建设美丽湘西工作微信群,全方位、立体式宣传建设美丽湘西工作。据统计,全州竖立大中型固定宣传牌998块,张贴横幅标语1.14万条,在电视、报刊、网站上发出有关新闻、专题稿件2001篇,开展文明素质教育活动1257次,完成“我的乡村”微记录片播出19期,建设美丽湘西署名文章被省委《决策参考》采用,全州共建共享意识不断增强。

六是专项治理,工作难点得到突破。下发了专项治理工作方案,就城乡主次街道、河道及公路沿线乱搭建、乱堆放、乱停靠、占道洗(修)车、城市公厕和农村茅厕等问题实施专项治理。将户外广告治理、城区出入口治理、河道两岸垃圾围治理、城区主街道机械化清扫和冲洗纳入常规考评,进一步提升了城市管理水平。全州共新建或改造城市公厕49座,完成农村改厨改厕3140户,开展乱搭建、乱堆放、乱停靠行动2.19万次,清理整顿洗(修)车场所412处。四是抓示范带动,打造特色亮点。按照“总体规划、突出重点、因地制宜、分步实施”的原则,深入开展示范创建工作,全州共创建省、州、县级园林式单位(小区)25个,创建州级美丽乡镇、和谐社区各18个,创建州级美丽村庄101个,实施创建项目192个,投入资金5.74亿元。我州一批美丽乡镇、美丽社区和村庄初具雏形。

七是督查调研工作,当好参谋助手。4月上旬开展了建设美丽湘西工作督查调研活动;7月下旬,组织各县市区美丽湘西办主任赴浙江、贵州等省市学习考察美丽乡村建设,提出的关于开展美丽乡村示范创建的建议已上升为州委州政府的工作决策。全州共开展督查调研活动367次,撰写调研报告58篇,下发督查通报453期。

八是助推考核奖惩,共创美丽湘西建设。坚持公平公正考核与重奖重罚不动摇,对城乡同建同治工程实行一月一考核,两月一奖罚;对生态文明建设工程实行一季一考核,对网格服务管理工程实行两月一考核,考核结果均纳入当次综合排名进行奖罚。目前已顺利完成6次明检、6次暗查,6次在州主要媒体上公布县市区排名及一批优秀、整改乡镇(街道)名单,兑现奖金720万元,罚金120万元,助推工作纵深发展。将州、县市直单位扶贫驻村情况、农村消防安全纳入考核,推动了相关工作开展。

(六)项目资金绩效情况。

通过大力推进建设美丽湘西工作的开展,有效破解了长期困扰我州城乡环境治理的普遍性难题,使得城乡面貌大为改观,环卫机制逐渐完善,环卫水平得到提升,推进“五同”重点工作,道路交通、水利、能源设施建设不断加快,市政环卫设施日益完善,文化、教育、卫生等公共服务设施逐步加强,城乡居民生产生活条件有了很大改善。文明素质明显提高,城乡环境面貌大改观,优化了经济社会发展环境,促进了城乡一体化进程,我州对外形象有了很大的提升。城乡同建同治已成为我州工作的特色和亮点,是落实“542”思路,实现2017年建州六十周年时全州城乡面貌发生历史性变化、2020年基本建成全面小康、建成国内外知名生态文化公园和旅游目的地的基础性和关键性工程。  

五、评价结论

根据《湘西自治州建设美丽湘西工作领导小组办公室2016年度湘西州建设美丽湘西专项资金绩效评价指标体系》的评分,该项目得分为96分(见附件:湘西自治州建设美丽湘西工作领导小组办公室2016年度湘西州建设美丽湘西专项资金绩效评价指标体系),绩效评价等次为

六、有关问题与建议

  (一)有关问题

1、财务监控性有待进一步加强,从资金结转情况来看,年初资金结转130.86万元,而本年仍然结转110.75万元。

2、社会效益仍然有待提高。从工作开展情况来看,少数县市仍然停留在仅仅抓环境卫生上,对如何深入推进建设美丽湘西缺乏系统研究,一些地方存在等待、观望、应付考核现象,工作出现滑坡。难点突破不够。工作中,城乡规划滞后且执行难、基础设施欠帐较多、农户垃圾分类减量没有实质进展、城区出入口综合整治效果不明显、垃圾焚烧炉后续管理不到位、乡镇执法力量缺失、乡镇经费保障不足等问题仍然没有得到有效破解。协同配合不力。个别县市目标要求不高,存在“只要不被罚就行”的思想,没有形成齐抓共管,工作较为被动。个别州直牵头单位未按要求开展对县市区有关工作的督查考核,工作推进效果不理想。

  (二)有关建议

1、加快预算执行力度,以减少存量资金。

2、加强推进各县市区对建设美丽湘西系统的研究和学习,提高思想认识,加大环境卫生自觉性,加快乡镇基础设施建设,提升建设美丽湘西社会效益。

 

    附件:湘西自治州建设美丽湘西工作领导小组办公室2016年度湘西州建设美丽湘西专项资金绩效评价指标体系

 

                                                                           湘西自治州建设美丽湘西工作领导小组办公室

               201769


 

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:建设美丽湘西  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号