湘西经开区添种紫薇花万余株 推进创建森林城市

时间:2018年04月10日  来源:  作者:  【关闭 打印
  

  “谁道花无红百日,紫薇长放半年花”。紫薇夏季绽放,直至深秋,繁花锦簇,是湘西经开区的“区花”。为加速推进美丽园区建设,创建美丽、和谐、宜居的国家森林城市,湘西经开区在巩固2016年、2017年紫薇花种植成果基础上,今年将在居民的房前屋后、公园、沿河风光带、厂区、主次干道、绿化带等地加种紫薇花15000余株,目前已种4000株。 

  为落实好紫薇的种植任务,湘西经开区各单位一把手负总责,分管领导具体负责,明确专人抓好紫薇花种植,确保紫薇花种植工作落实到位。记者了解到,各单位安排专人,定期给苗木浇水、施肥、剪枝和加强病虫害防治,确保种植一棵成活一棵,种植一片成活一片,确保成活率。据了解,湘西经开区已将2018年度紫薇花种植任务纳入督查工作计划,由美丽办牵头,办公室、农村发展局配合,跟踪督查督办,加强考核,对落实情况予以通报,督促整改,奖优罚劣。湘西经开区预计今年5月10日前完成春季种植,11月30日前全面完成紫薇种植任务。 

      



      

  来源:湘西经开区美丽办 

  作者:张术杰   明洁 

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:建设美丽湘西  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154