龙山县举行“美丽乡村入画来”写生活动

时间:2018年04月10日  来源:  作者:  【关闭 打印

   4月5--7日,由龙山县文化馆、县美术馆、县美术家协会组织的“美丽乡村入画来”写生活动在美丽乡村惹巴拉拉开序幕。来自龙山县的20位艺术家在这里进行了为期3天的写生活动。 

  龙山县苗儿滩镇惹巴拉村,在土家语中,“惹巴拉”意即“美好和美丽的地方”。惹巴拉土家古村寨景区,位于龙山县苗儿滩镇的捞车河,由捞车、惹巴拉两自然村寨和梁家寨组成,属于苗市商周文化大遗址的一部分。

  惹巴拉集结了众多的土家古村落,许多土家古民居都镶嵌在这里,是武陵山区古朴、原生态土家文化保存得最为完善,最为活跃的唯一地域,被民俗学家誉为“土家族原生态文化的天然搏物馆”、“中国土家第一寨”。

  清明三天假期间,龙山县的一些艺术家们在县文化馆、美术馆的组织下进行了为期三天的写生活动。这三天里,20位艺术家共写生创作近百幅美术作品。开启了龙山县的春季写生序幕,为美丽乡村的建设与发展又添浓墨重彩的一笔。

  

  来源:龙山县美丽办  龙山县美术学会 

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:建设美丽湘西  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154