吉首市乾州街道重拳出击全面整治沿江巷

时间:2018年04月12日  来源:  作者:  【关闭 打印

  

    4月9日上午,乾州街道针对市民反映强烈的沿江巷棚户乱搭乱建,私家车乱停乱放,农村客运车辆堵塞交通等环境乱象,联合市美丽办、市“两违”办、市城管执法局、市农机局等多家单位进行全面集中整治。
  通过此次整治,共拆除乱搭建钢架棚6处,面积约300平米,同时规范了拖拉机、私家车等车辆停放问题。乾州街道还将根据建设美丽湘西工作要求,进一步对沿江巷的环境卫生进行集中整治,建立定时保洁的长效机制,还市民一个整洁宁静的生活环境,为辖区居民打造出宜居宜游的沿江风光带。
  2018年,乾州街道将严格按照《关于印发<2018年全州建设美丽湘西工作要点>的通知》(州美发〔2018〕2号)与《关于印发<2018年全州建设美丽湘西工作(同建同治工程)考核细则>的通知》(州美办发〔2018〕3号)文件精神,突出五大工作重点:一是要深入推进生态文明建设工程,加强绿色生态保护,加强民族文化传承,加强文明素质教育;二是要深入推进城乡同建同治工程,提升辖区卫生保洁水平,强化容貌秩序整理,对出店经营、占道经营、乱搭乱建、乱贴乱画、乱停乱摆等行为坚决大力整治;三是深入推进网格服务管理工程,强化网格平台应用,创新网格服务管理;四是加快实施美丽乡村示范创建,积极组织动员农民群众主动参与到创建工作中来,五是要加快建设美丽湘西宣传工作,将平时工作素材收集起来进行宣传,并严格奖惩制度。全力开展美丽湘西工作,打造宜居宜业宜游新乾州。
 
来源:吉首市美丽办
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:建设美丽湘西  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154