凤凰县开展城区油烟污染整治

时间:2018年04月12日  来源:  作者:  【关闭 打印
    为切实解决餐饮行业油烟污染问题,有效改善城区空气质量,按照建设新型城镇化工作相关要求,近日,凤凰县城区景区管理行政执法局在城区内开展餐饮行业油烟排污大整治行动。截至目前,查处无排烟设备的餐饮店有180家,已整改安装油烟净化设备15家。
  一、成立摸底调查小组
  该局成立了专项调查摸底整治小组,对凤凰路、南华路、建设路、虹桥路、金坪路等主要路段的店铺进行摸底调查。检查该路段各餐饮店的营业执照与经营范围是否一致;有无油烟排放设备;有无办理环保部门环境影响评估手续;有无定期清洗油烟净化设备等问题。
  二、建立台账登记制
  整治组对城区内所有餐饮店铺建立管理台账,将店铺情况登记在册,掌握基本信息,以备对症下药。目前,累计登记在册无排烟设备的餐饮店有180家,排烟设备不合格的有50家,后续将对无完整排污设施的店铺发放整改通知。
  三、开展整治行动
  4月以来,整治组出动执法人员100人逐一上门与店主面对面沟通交流,鼓励店主自行减少空气污染,自觉整改;要求城区内所有餐饮行业安装油烟净化器、分离器,禁止餐饮行业油烟直排;对于屡劝不改者,发放整改通知,更甚者要求停业整顿。
  餐饮业油烟污染是城市管理的一项重要工作,下一步整治组将加大整治力度,全面排查,全力维护城区空气环境,努力为广大市民营造一个清新、舒适、文明的生活和居住环境!
  
  来源:凤凰县美丽办
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:建设美丽湘西  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154