「环保督察进行时」湖南省第七环境保护督察组进驻我州

时间:2018年06月26日  来源:团结报  作者:  【关闭 打印

  根据省委、省政府统一部署,湖南省第七环境保护督察组于6月21日进驻我州开展环境保护督察。当日上午,督察组进驻动员会在吉首市召开,省第七环境保护督察组组长严志辉作动员讲话,副组长张在峰通报督察工作安排,州委书记叶红专作表态发言,州委副书记、州长龙晓华主持会议。

  环境保护督察是党中央、国务院加快推进生态文明建设的重大制度安排、强化环境保护工作的重要抓手、督促地方党委和政府落实环境保护主体责任的有力措施。本次环境保护督察主要督察中央环保督察问题整改情况,州委、州政府贯彻党中央、国务院和省委、省政府环境保护重大决策部署情况,落实环境保护党政同责和一岗双责主体责任情况,解决和处理突出环境问题、改善环境质量情况。

  督察期间,督察组还将开展个别谈话、走访调研。根据调阅资料、个别谈话掌握的问题线索,将选取3-4个县(市、区)开展下沉督察。督察期间,全程受理群众关于生态文明建设和环境保护方面的来信来电举报。

  督察结束后,将形成督察报告。督察报告按程序报审后,向我州反馈,主要内容将通过省级和州内主要新闻媒体向社会公开。同时,督察结果将移交省委组织部,作为被督察地方领导班子和领导干部考核评价、领导干部任免的重要依据。对党政领导干部在环境保护和生态文明建设中的违纪行为,需要追究党纪政纪责任的,按照干部管理权限移交纪检监察机关处理。

 

  关于对湘西州

  开展环境保护督察的公告

  根据《湖南省环境保护督察方案(试行)》,湖南省第七环境保护督察组定于2018年6月21日至7月11日对湘西州开展环境保护督察。期间,督察组将公开受理有关生态文明建设及环境保护方面的来信来电举报,并接受群众对督察工作的监督。

  举报电话:0743-8558747(8∶00-18∶00)

  邮政信箱:湘西自治州369号信箱。

  湖南省第七环境保护督察组

  2018年6月20日

 

来源|文/团结报 图/向黎明

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154