凤凰大力整治“脏乱差”还公园“洁净美”

时间:2018年06月28日  来源:团结报  作者:麻正规 通讯员 戴慧  【关闭 打印

  “以前这里就像集贸市场,打牌的、露天KTV的、搞演艺活动的,闹哄哄、乱糟糟,看着就心烦。现在乱搭乱建拆除了,环境卫生也好了,心情特别好!”6月27日清早,在凤凰南华门法治公园晨练的古城市民吴女士,谈起公园环境的新变化时伸出了大拇指。

  南华门法治公园环境脏乱差、乱象丛生已久,相关部门也进行多次整治,每整治一次环境就相应改善。可是,过一段时间,乱搭乱建、非法演艺、噪音扰民等乱象又沉渣泛起,周边群众深受其害。“公园后面的陡坡处堆放废弃物品,夏天来了气味特别大,严重污染环境。”对于法治公园的乱象,住在旁边的张女士直言,严重影响出行和生活,难以忍受。

  近期,该县美丽办、新型城镇化办公室、执法局、玉城公司、沱江镇、南华社区、疾控中心组成联合执法队,对法治公园脏乱差及乱搭乱建进行集中彻底大整治。由于天气炎热,为防止病菌等有害物滋生,县疾控中心人员还对公园进行了消毒处理,消除了公园内的安全隐患,改善了环境卫生面貌,提升了公园的品位,为广大市民提供整洁、舒适、优美的游园环境,收获了群众满满的赞誉。

  从“脏乱差”到“洁净美”,如今的南华门法治公园环境干净、整洁、舒适,夏日的阳光透过枝叶的缝隙,在石板上映出片片斑驳,树荫下,不知名的野花散发的淡淡芬芳,让人感觉心旷神怡。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154