湘西州开展“十一”黄金周旅游市场整治行动

时间:2018年10月05日  来源:  作者:  【关闭 打印

101日,州人民政府副州长李平带队开展“十一”黄金周旅游市场秩序及安全保障综合整治督查,深入开展全州旅游环境综合整治文明创建“百日会战”行动,维护“十一”黄金周旅游市场秩序。

由州人民政府牵头,州旅外委、发改委、交通、工商、食药监等部门联动,检查组兵分两路,深入吉首市、凤凰县、永顺县、古丈县进行检查,重点检查旅游景区门票价格执行情况、旅游购物场所规范情况、旅行社及导游规范运营情况、旅游交通及旅游设施安全情况、食品安全情况、旅游景区周边市场秩序维护情况。

副州长李平(左二)带队检查

各县(市)加大了假期安全巡逻及旅游市场整治,同时,设立了多个志愿者服务站,旅游厕所免费开放,“十一”黄金周氛围浓厚,旅游市场总体秩序良好。但安全生产、环境卫生、市场监管等方面依然存在问题。部分景区假日旅游准备不充分,医疗救援、安全监管不到位;部分国有景区未按规定进行降价公示;部分旅行社涉嫌违规增加服务项目;部分河道垃圾清理不及时,影响景区形象。

检查电梯值班室的值班记录、维修记录

此次行动共检查景区(点)9个,涉旅企业15家,旅游团队17个,在检查过程中,查获一起外地涉嫌无证人员违规从事导游业务并甩团的违法违规案件线索,查获一起无资质经营旅游客运车辆及旅行社涉嫌租用违规车辆从事旅游客运案件线索,现场纠正旅行社、导游不规范行为5件。

mmexport1538408540963.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州旅游局  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154