湘西州精彩亮相省旅博会 荣获“最佳展台奖”

时间:2018年10月23日  来源:新湖南客户端  作者:  【关闭 打印

  新湖南客户端10月23日讯(通讯员 李立超 邹梦华)10月19日至21日,2018年中国湖南(第九届)旅游产业博览会暨首届旅游装备展在湖南国际会展中心成功举办。湘西土家族苗族自治州旅外委组织县市旅游部门、旅游商品企业、旅行社、旅游景区等共计30家单位、60余人参展参赛本次旅博会。

“神秘湘西”展馆 

  “神秘湘西”展馆充分展现了湘西土家族、苗族民族元素,苗鼓、山歌等节目吸引广大市民驻足观看,成为本届展会的亮点,获得组委会和广大市民好评,荣获“最佳展台奖”。

品类金奖 

  在2018年中国湖南旅游商品大赛评选中,湘西州选送的旅游商品荣获商品类一金两银三铜,设计类一银两铜的出色成绩。其中吉首市选送的“湘泉十二生肖酒”荣获商品类金奖,吉首市选送的“湘西娃娃”、凤凰县选送的“年年有余·蝶恋”获得商品类银奖,吉首市选送的“花韵锦缘”“裂纹鼓茶具”“凌霄苗绣多功能系列包”荣获商品类铜奖。吉首市选送的“湘西民间柜子”荣获设计类银奖、花垣县选送的“墙壁挂(凤穿牡丹)”、龙山县选送的“双面48勾披肩”荣获设计类铜奖。

最佳展台奖 

  近年来,湘西州大力扶持旅游商品发展,7家旅游商品企业年营业额突破千万。湘西州旅游商品先后荣获国家级旅游商品大赛金奖1次,银奖2次,铜奖4次;先后荣获全省旅游商品大赛金奖14次,银奖20次,铜奖40次。评选了旅游纪念品、民族工艺品等5个类别28种“湘西有礼”旅游商品,有力地推动了湘西旅游商品的发展,打造了一批具有湘西特点、民族特色的“旅游商品”品牌,有效拉动了湘西旅游消费升级。

 

20181023111359986.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州旅游局  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154