全省旅游行政执法工作培训班在吉首举办

时间:2018年10月25日  来源:华声在线  作者:  【关闭 打印

(通讯员:严大贤  杨金智) 10月25日,全省旅游行政执法工作培训班开班仪式在吉首市举行,拉开了为期三天的培训班序幕。全省14个市(州)、90多个县(市、区)三级旅游执法工作人员共计260多人参加培训。省文化和旅游厅党组成员、副厅长郭固权,湘西州人民政府副州长李平出席开班仪式。

开班仪式现场

 

湘西州人民政府副州长李平致辞

李平对大家的到来表示热烈欢迎,并介绍了湘西州旅游资源基本情况及全州旅游市场发展情况,2018年以来,湘西州加强了旅游市场监管执法工作,不断强化组织领导、强化抓旅游景区提质、强化旅游市场乱象整治、强化旅游行业规范管理,全州上下通过开展系列旅游环境综合整治行动,推动了湘西州旅游业提质升级,提升了“神秘湘西”品牌形象,有效促进我州全域旅游高质量发展,为游客提供一个舒适、安全、有序的市场环境。李平表示,湘西州愿以此次培训班为契机,不断增进与各兄弟市州的友谊和合作,共同努力维护好我省优质的旅游市场秩序,营造良好的旅游发展环境。

省文化和旅游厅党组成员、副厅长郭固权讲话

郭固权通报了全省旅游质监执法工作的总体情况,并指出,各级旅游执法人员要高度重视旅游市场执法监督工作,进一步加强锻炼旅游质监队伍,持续推进“利剑行动”,保持高压态势,把重视旅游质监执法工作落实在具体行动上,把查办案件作为提高质监执法能力的“牛鼻子”,把“利剑行动”持续推进,久久为功;要突出重点区域、重点企业、重点问题,兼顾全面,发挥旅游市场质监执法最大成效;要依法依规开展旅游质监执法工作。郭固权呼吁各级旅游执法质监工作人员,要落实国家文化和旅游部相关部署和要求,进一步规范我省旅游市场秩序,优化旅游发展环境,为建设旅游强省贡献力量。

本次培训班邀请了多名旅游执法系统知名专家进行授课,长沙市、湘西州、张家界、凤凰县等旅游执法部门负责人进行了经验交流发言。

 

湘西州工商旅游分局负责人发言

此次培训旨在提高全省旅游队伍专业水平,提升旅游执法队伍整体形象,规范执法程序和标准以及进一步增强一线执法人员应急事件处置和化解旅游矛盾纠纷能力,为我省创新旅游监管方式,形成旅游监管合力,提供学习和借鉴的方向。

mmexport1540439058521.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州旅游局  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154