李卫国在2018年全州贫困村党组织书记培训班上作精准扶贫专题业务辅导

时间:2018年05月31日  来源:  作者:州扶贫办 朱红威 

   5月30日上午,州扶贫开发办主任李卫国在2018年全州贫困村党组织书记培训班上,作了题为《加强学习、明确目标、落实责任,用心用情用力全面打好打赢精准脱贫攻坚战》的专题业务辅导课。8县市200余名贫困村党组织书记现场参加学习。

  李卫国指出,村级党组织是脱贫攻坚战役的“一线指挥部”,村党支部书记是带领贫困群众脱贫致富的“领头雁”,必须始终坚持以习近平总书记“四个切实”“六个精准”“五个一批”“七个强化”“八条要求”等精准扶贫精准脱贫战略思想为总指引,提高政治站位、强化责任担当,切实增强打好打赢脱贫攻坚战的信心和决心。要围绕省委脱贫攻坚“七大行动”、州委脱贫攻坚“十项工程”,充分发挥村级党组织的基层战斗堡垒作用,推动脱贫攻坚各项政策落实落地落细。

  李卫国强调,到2019年全州实现脱贫摘帽,时间紧、任务重、要求高,村级党组织书记要进一步明确目标,确保顺利完成年度减贫任务。要突出抓好贫困人口脱贫“一超过、两不愁、三保障”和贫困村退出“一个确保、两个完善”标准达标建设;要明确重点难点,系统控制好综合贫困发生率、错退率、漏评率和群众认可度;要及时对标对表,建立精准扶贫工作台账,做到“帮扶一月一走访、问题一月一清零、情况一月一报告”,进一步夯实基层基础工作。

  李卫国要求,村级党组织书记要率先垂范,切实强化堡垒建设、强化责任担当、强化内生动力、强化工作基调、强化作风建设、强化涉贫信访舆情处理、强化时间节点意识,用绣花功夫抓实精准扶贫工作,确保真脱贫、脱真贫,努力向群众交一份满意答卷。

      主办单位:湘西州人民政府                承办单位: 湘西州政府信息中心(电子政务办) 州政府值班电话:0743-8222011    州政府门户网站联系电话:0743-8223396