全州国扶信息系统暨精准扶贫档册规范管理工作业务培训班开班

时间:2018年07月09日  来源:  作者:吴阳 

  73日上午,由州委组织部、州扶贫办联合举办,州扶贫办具体承办的全州国扶信息系统暨精准扶贫档册规范管理工作业务培训班在州委党校正式开班。州委组织部副部长钟立文,州委党校主持工作副校长李全,州扶贫办主任李卫国,州扶贫办副调研员宋耀松出席了开班仪式,全州8县市扶贫办国扶信息系统暨精准扶贫档册规范管理工作分管领导和业务骨干,全州115个乡镇(街道)精准扶贫工作分管领导和扶贫专干,州扶贫办各科室业务骨干,共计298人参加了这次开班仪式和业务培训。

  这次培训的目的是为进一步提高全州扶贫干部国扶信息系统暨精准扶贫档册规范管理工作业务水平和能力,推进全州国扶信息系统暨精准扶贫档册规范管理工作扎实有效开展,全面夯实全州精准扶贫工作基础。培训的内容是国扶信息系统基础数据规范维护和管理、精准扶贫档册规范填写和管理、数据数据比对工作知识和实际操作。 

  开班仪式由宋耀松副调研员主持。开班仪式上,李全副校长对培训班开班进行了欢迎致辞。李卫国主任从深化认识、坚定信心,加强学习、增强本领,勤奋工作、争当标杆等三个方面作了讲话,对学员们作出了明确要求。钟立文副部长对全体学员提出了三点殷切希望:一要提高政治站位,看到扶贫人的光荣;二要主动担起责任,认真践行党的诺言;三要抓好关键关节工作,确保湘西州扶贫工作尊严。 



开班仪式现场


 

 

州扶贫办党组书记、主任李卫国讲话

 

 

授课现场

 

 

培训现场

      主办单位:湘西州人民政府                承办单位: 湘西州政府信息中心(电子政务办) 州政府值班电话:0743-8222011    州政府门户网站联系电话:0743-8223396