【抗灾一线组图】龙晓华深入泸溪浦市抗洪一线检查指导抢险工作

时间:2017年07月01日  来源:泸溪县电视台  作者:杨剑波  【关闭 打印

  6月30日下午,州委副书记、州长龙晓华一行亲临泸溪县浦市镇抗洪一线,察看灾情,指导抗洪抢险工作,看望问候奋斗一线的干部职工。

  龙晓华一行首先来到浦市镇受灾严重区域银井冲村和浦溪村等地,查看了解当地农户房屋及农业受灾情况,随后来到浦市河堤和浦市防护堤管理所,查看了解沅江水位及城区内涝情况。龙晓华要求:一定要严防死守,加强河堤巡查排查力度,做好内涝居民的安全转移。

  龙晓华在听取了泸溪县防汛工作、防汛形势汇报后,立即与相关部门和单位进行了电话沟通,调派50名战士前来协同抗洪抢险,并与上级部门进行衔接,提出了调派人员、物资,五强溪水电站加大泄洪等请求。

  龙晓华对泸溪县防汛救灾工作表示了肯定,同时转达了省委书记杜家毫对大家的问候和指示:要弄清弄准气象信息,做好避险工作,先转移低处及老人和孩子。龙晓华要求州、县两级继续加强人力物力,水利部门要对排查出的问题及时给予技术指导;要做好群众的转移工作,转移方案要细致,要做好救灾物资保障,电力部门要做好巡查和灾区用电保障,交警部门要做好道路管制,保障关键通道;要实时掌握汛情和防汛工作的动态情况。

  龙晓华一行还看望了武警、消防官兵和公安及城管工作人员,并致以了亲切的问候。

龙晓华来到防洪大堤上与抗洪部队指挥人员交流。 


龙晓华来到公路险要路段察看。

未标题-2.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号