泸溪县浦市古镇灾后自救井然有序

时间:2017年07月03日  来源:泸溪县人民政府网站  作者:向晓玲 张喜燕  【关闭 打印

    7月2日,久违的阳光照射浦市这座古镇,天空湛蓝,仿佛之前的暴雨和洪水从未来到过,只有那成片受灾的农田,倒在泥水里的庄稼,满地的泥水、仍被淹浸在那洪水中露出屋顶的房子以及人们脸上的愁云显示着被近百年一遇的洪水刚刚洗劫了一切。

    洪水虽然消退,浦市镇的灾干部却一刻也不敢懈怠,经历了两天两夜的抗洪奋战后,继续拖着疲劳的身体,紧张有序地开展起灾后恢复自救工作。

    “中塘村一组有户群众突发疾病,继续救援,附近有船只么,十万火急!”

    “马上联系船只过来救援,请保持电话畅通。”

    中塘村就是这次洪灾中受灾较重的一个村,因为被洪水淹没,道路无法通行,在这紧急的情况下,大家只能用冲锋舟及时将发病的村民转移出来,送往医院。

    在仍未完全消退的水面上,浦市镇干部用冲锋舟将一箱箱的矿泉水,消毒液、方便面等物资送到每一户受灾群众手中。

    古镇大街上洒水车在清洗路面,并各处进行消毒,做好防疫工作。驻村干部在挨家挨户统计灾情上报。对于安置在集中安置点的群众,及时送去物资,并做好安抚工作,让他们耐心等待,等确保安全了再重回家园。电力部门在停电的路段、村寨抢修故障电路。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:泸溪县  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号