永顺严明防汛抗灾工作纪律

时间:2017年07月03日  来源:团结报  作者:李再兴  【关闭 打印
  针对当前防汛形势,为切实做好防汛抗灾工作,永顺县纪委监察局近日发出《关于对防汛抗灾和地质灾害防范工作监督执纪问责的紧急通知》,进一步严明政治纪律、工作纪律、廉洁纪律,严肃追责问责,确保防汛抗灾各项决策部署落实,切实维护广大群众生命财产安全。
  通知指出,全县各级各部门要把防汛抗灾作为压倒一切的政治任务,倾注全部力量,调动一切资源,全力以赴投入到防汛抗灾中。重大险情出现后,各级各部门要坚持群众生命安全高于一切,不折不扣落实县委、县政府决策部署,确保政令畅通。党员干部必须坚持奋战在抗洪救灾第一线、坚持奋战在抢救群众生命财产第一线、坚持奋战在转移救援安置群众第一线。

  据了解,该县依托纪检监察县乡一体化管理,按照《中国共产党问责条例》等规定,对党员领导干部实行严格的责任追究制度。目前该县已组建以14个片区为单位的巡查组,对各地各部门防汛抗灾工作纪律执行情况进行24小时巡查,严查防汛抗灾工作中敷衍塞责、推诿扯皮等形式主义、官僚主义等问题。对在防汛抗灾、灾后重建等工作中纪律意识不强、贻误工作,贪污、滞留、截留、挪用、挤占防汛物资及救灾救济款物,以及大吃大喝等挥霍浪费国家和集体资产等行为,严格实行“一案双查”,既处理直接责任人,还追究领导责任。同时加大曝光力度,对典型案例一律点名道姓公开通报曝光,以铁的纪律确保全县防汛抗灾各项措施落到实处。 

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州电子政务办  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号