泸溪县检察院连夜转移300受灾群众获赞

时间:2017年07月03日  来源:团结报  作者:周 堃  【关闭 打印
 “兄弟们辛苦了,一万个赞”…… 7月2日,两张干警通宵待命打地铺的照片,引爆了泸溪县检察院的微信群,大家纷纷发来这样的赞叹。
  6月30日晚至7月1日凌晨,特大暴雨再次袭击泸溪县,泸溪县武溪镇五里洲和浦市镇成为重灾区。接到防汛通知后,该县检察院马上组织该院全体男干警奔赴受灾一线五里洲和浦市镇,并迅速投入到紧张的救灾工作中。干警们分成三个小组,分别由各自组长带领干警逐家逐户进行排查,并帮助受灾群众搬运物资。经过干警们一天两夜紧急劝导组织,安全转移300多位受灾群众。
  安全转移后,已是深夜时分,但是干警们没有一个人叫苦,没有一个人喊累,年轻干警张海涛脱下身上衬衣,用力拧了两下,全是水。
  “这个‘七一’,对我们每一位泸溪检察人来说都是个意义非凡的‘七一’。在这里,大家把‘七一’主题活动开展到防汛一线,把防汛抗灾作为践行合格党员标准的主战场。面对当前严峻汛情,我们的党员干部发挥了先锋模范作用,及时转移群众,力争将洪灾损失降到最低,我们的入党誓言得到了最好的诠释!”感动于同事们的辛苦付出,该院刑事检察局局长唐艳自豪地发出了这样一条微信。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州电子政务办  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号