吉首特警使用无人机火速驰援泸溪抗洪救灾

时间:2017年07月03日  来源:吉首市人民政府网  作者:李奕葳  【关闭 打印
  7月1日上午,湘西州泸溪县遭暴雨侵袭。险情就是命令,中午12时许,吉首市公安局特警大队快速集结,携带警用无人机驰援灾情严重的泸溪县浦市镇。

  由于水位大幅上涨,特警队员四次冲过高水位路段赶赴抗洪一线。

  到达浦市镇后,特警队员立即架设调试无人机装备,利用无人机负责空中搜救工作,对当地的汛情进行全方位监控,用无人机配备的高音喇叭进行喊话,劝居民撤离到安全区域。

  在抢险救灾过程中,特警队员一直坚守抗洪一线,时刻对洪峰进行全方位监控,为疏散灾民赢得时间。

  直至深夜,特警队员依然守护在堤坝。在最危难的时刻,吉首特警与灾民同在。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:吉首市  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号