石红深入扶贫村走访慰问受灾困难群众

时间:2017年07月04日  来源:团结报  作者:彭玉函  【关闭 打印

  7月1日下午,州政协副主席、州工商联主席石红一行,来到扶贫联系点花垣县双龙镇桃花村和补毫村,实地查看灾情,走访慰问受灾困难群众,并送去慰问物资。

  在桃花村,石红一行在村干部的带领下,来到了受灾群众秧祖清、龙英萍、石有梅家中,详细询问他们的受灾情况,并查看了群众生产生活情况。她叮嘱结对帮扶干部针对灾情开展有效帮扶,同时鼓励受灾群众自力更生,开展生产自救。

  在补毫村,石红深入产业基地,实地查看丹参生长情况。因雨水较多,加之移栽之前的幼苗从外地运来影响生长,丹参长势不太理想。石红叮嘱村干部要及时与湘泉药业公司衔接,安排技术人员进行指导。之后,她来到扶贫联系户施光成的水果基地。施光成今年种植西瓜5亩,因雨水较多,西瓜品质受到影响,产量也不高。石红鼓励他不要灰心,要做好后续培育和销售,把损失降到最低。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号