张家界市心牵湘西灾民 连夜奔赴泸溪捐赠款物

时间:2017年07月06日  来源:泸溪县人民政府网站  作者:  【关闭 打印

    7月5日,张家界市党政代表团一行8人,在该市政府副市长尚生龙的带领下,来到泸溪县浦市镇开展抗洪救灾捐赠活动,现场捐赠了100万元的救灾款和价值20万元的救灾物资。州人民政府副州长何益群,州民政局局长彭图瑜,县委书记杜晓勇,县委副书记、县长向恒林,县委常委、县委办主任石喜文,县人民政府副县长尚远道,以及县委办、县政府办、县委宣传部、县民政局等主要负责人参加捐赠活动。 
    捐赠仪式上,县委书记杜晓勇作了活动致辞,首先他代表泸溪县“五大家”班子,以及32万泸溪人民,对张家界市党政代表团来泸开展抗洪救灾捐赠活动,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。杜晓勇说,张家界市党政代表团带来的,是张家界市委、市政府对泸溪的殷切关怀,是张家界人民对泸溪人民的深情厚谊,充分彰显了中华民族“一方有难、八方支援”的深厚情谊和“大爱无疆、义薄云天”的崇高品德,进一步增强我们战胜洪灾、战胜困难的信心和勇气。 
    随后,张家界市委副秘书文君华向浦市镇党委书记杨俊勇赠受了支票牌和物资清单,尚生龙副市长作了现场讲话。 
    最后,州人民政府副州长何益群作了重要讲话,他指出,湘西州连续经受“6.24”、”6.30”两次特大暴雨引发的洪涝地质灾害,对全州特别是泸溪县的人民群众生产生活和基础设施造成了重大损失。张家界市委、市政府和全市人民积极响应杜家毫书记的号召,发扬人道、博爱的奉献精神和中华民族的传统美德,献出拳拳爱心,伸出温暖之手,积极捐款捐物,帮助泸溪受灾群众恢复生产、重建家园、渡过难关。我们相信,在省委省政府的正确领导下,在张家界市委、市政府以及社会各界的支持和关心下,泸溪县灾区群众一定能够战胜困难,重振信心,奋力夺取救灾重建工作的胜利。

 

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:泸溪县  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号