永顺县召开“两学一做”学习教育常态化制度化防汛抗灾脱贫攻坚集中复查复核工作视频会议

时间:2017年07月06日  来源:  作者:刘仕基 彭美林  【关闭 打印
    近,永顺县召开“两学一做”学习教育常态化制度化、防汛抗灾、脱贫攻坚集中复查复核工作视频会议。石治平、陈海波、周建武、张开国、曾维秀、田源、李选锋、刘毅、乔晓东、吴刚、樊未、谢翔宇等在家县级领导,县直副科级以上部门单位主要负责人,县直机关党委专职副书记,县攻坚办、扶贫办全体干部,水利局、国土局班子成员在县主会场参会。各乡镇全体干部、村五大主干、乡镇直机关事业单位党组织负责人在乡镇分会场参会。

  会议由县委副书记、县长陈海波主持。

  会上,县委组织部副部长刘祖文安排部署了“两学一做”学习教育常态化制度化及基层党建工作;副县长李玉芳就防汛抗灾工作进行了安排部署;县委副书记周建武对脱贫攻坚集中复查复核工作作了安排部署。

  县委书记石治平强调,要把“两学一做” 学习教育常态化制度化作为今年党建工作的头等任务来抓。要强化理想信念,讲纪律守规矩,发挥党员作用,提升奉献意识,着力增强广大党员的责任感和使命感。要把握目标要求,紧扣重点任务,巩固基层基础,整顿突出问题,将学习教育融入日常,抓在经常。要树立典型引领,严格督查考核,着力强化组织领导、压实责任。

  石治平强调,脱贫攻坚是最大的民生工程,是当前最大的政治任务、第一中心工作。各级各部门要坚持问题导向,根据省、州、县督查时发现的问题,进一步深化认识,迅速开展精准识贫数据复核工作,层层压实工作责任,抓好结对帮扶工作。要选准选好脱贫产业,严格项目和资金管理,强化督查考核,坚持严格奖惩,并深入开展好“三走访三签字”工作,全力以赴把精准扶贫工作不断推向深入。

  石治平强调,进入汛期,全县防汛抗灾及地质灾害防治形势十分严峻。要时刻保持清醒的头脑,切实增强责任感、使命感,要强化预测预警,突出重点防治,加强排查巡查,抓好应急值守,加强督查问责,全县上下要严防死守,全力抓好防汛抗灾工作,确保群众生命财产安全。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:永顺县  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号