八方爱心汇泸溪

时间:2017年07月06日  来源:团结报  作者:向晓玲  【关闭 打印

  一方有难,八方支援。7月5日上午,在泸溪县浦市古镇游客中心,迎来了心系泸溪灾区的兄弟市州张家界市党政代表团,为该县“6·30”洪灾送来了张家界的爱心援助,张家界市副市长尚生龙,湘西州副州长何益群和两地各部门负责人及泸溪县党政领导共同参加捐赠仪式。

  在捐赠仪式上,张家界市向泸溪县灾民慷慨捐款100万元和价值20万元40吨的物资。

  这是该县自“6·30”洪灾以来,四面八方爱心援捐泸溪灾民其中的一个喜人镜头。

  该县“6·30”洪灾近百年一遇,沅江咆哮,浦市古镇危在旦夕,武溪镇五里洲瞬间一片汪洋。大灾面前,泸溪县委、县政府万众一心战洪魔,也得到了来自社会各界力量的爱心援助。

  人间自有真情在,温暖灾民情切切。7月4日,在浦市古镇,该县民政局慈善办工作人员正在与吉首小背篓协会的爱心援助队50余人把13辆大货车运来的价值8万余元的大米、食用油等物资送到二中灾民安置点,中塘村、银井冲村的灾民手中……

  在中塘村,洪水刚刚退去,淤泥盖满了路面,他们不顾迎面扑来的异味,徒步深一脚、浅一脚地把灾民群众急需的物资送到了家中,村民们看到他们忙个不停地送钱送物,十分感激地说:“谢谢你们,谢谢你们!辛苦啦!快来坐下休息一会吧……”他们用最简朴的语言道出了最真诚的谢意。

  记者从该县民政局副局长包雨民处了解到,6月30日以来,泸溪陆续接到了湘西各兄弟县市及社会各界的爱心捐赠,捐赠达到12批次,初步统计价值达200多万元。

  五湖四海,山水相连。截至记者发稿时,永顺县志愿者3台运送物资车辆正向浦市古镇驶去,八方的爱心正源源不断地向重灾区泸溪乡村灾民汇集……

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号