防汛抗洪是党员干部的重要考场

时间:2017年07月08日  来源:团结报  作者:李再兴  【关闭 打印
  “期末考试可以缓考或补考,但防汛抗洪刻不容缓!”7月1日至2日,中共湖南省委党校举行全省在职研究生期末考试,作为参考人员之一,笔者所在的湘西考点有超过三分之一的考生未能按时参考,大家请假理由只有一个:防汛抗洪、抢险救灾!

  洪水压境,汛情就是命令,险情就是冲锋号!6月下旬以来,我州接连遭到暴雨袭击;6月30日至7月1日,泸溪县等多地遭受严重洪涝灾害……防汛抗洪、抢险救灾成为了全州广大党员干部最重要的考场,其他的一切“考试”理应为其“让道”。

  在防汛抗洪考场上,党员干部是人民群众的期待和信任。“大灾就是大考,党员干部不带头谁带头?”“关键时刻站出来,生死关头豁出去,齐心协力战洪魔!”连日来,全州党员领导干部,武警官兵、公安干警、消防战士、民兵预备役人员等把防汛抗灾作为压倒一切的重大任务,英勇奋战在防汛抗洪、抢险救灾一线考场。科学决策,精准调度;转移群众,抢救物资;警戒查险,除险堵漏;圩堤清障,固堤筑坝……党群同声相应,军民同心相连;洪水不退,思想不松;洪灾不除,力度不减……大家用忠诚奉献抚平风浪,用责任担当击退洪魔,谱写了一曲曲动人的赞歌,让鲜红的党旗飘扬在浦市古镇等最危急、最困难的地方,也飘扬在广大人民群众的心中。

  如今,洪水暂退,一张防汛抗洪的合格答卷正在交出;但防汛抗洪工作责任仍重如泰山,灾后重建和恢复群众生产生活秩序的考场仍在等待每一名党员干部一如既往,冲锋在前,沉着应考。我们坚信,有州委、州政府的正确领导、精心组织,有全州上下的风雨同舟、众志成城,就一定能夺取防汛抗灾的最终胜利,以优异成绩向党和人民交上一份完美答卷。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州电子政务办  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号