湖南省巨灾保险湘西理赔资金发放我州3名因灾遇难者亲属获理赔

时间:2017年07月08日  来源:团结报  作者:麻垣杰 张学为  【关闭 打印
    7月7日上午,湖南省巨灾保险湘西理赔资金发放仪式在吉首市举行,为我州6月份因暴雨滑坡导致遇难的3名遇难者亲属发放共计30万元理赔金。州委常委、副州长房卫出席仪式并讲话。

会 场
为遇难者亲属发放了每人10万元的理赔金
 
为遇难者亲属发放了每人10万元的理赔金
州委常委、副州长房卫出席仪式并讲话
  发放仪式上,参会人员为在洪灾中的遇难者默哀表示哀悼。随后,由中国人保财险、中华联合保险、平安财险、国寿财险、太平洋保险等5家保险公司组成的巨灾共保体为3名遇难者亲属发放了每人10万元的理赔金。

  房卫指出,建立巨灾保险制度是加快防灾、减灾、救灾体制改革,提高社会动员能力,提升自然灾害治理能力,减轻人民群众生命财产损失的一项重大利民举措。下一步,州内各保险主体要全面启动洪灾应急处理预案,畅通洪灾出险报案通道,开辟洪灾理赔绿色通道,对已经核实的案件要快速支付赔款,积极帮助受灾群众恢复生产生活。

  据了解,今年湖南省财政厅牵头启动了巨灾保险试点,并由省财政全额出资为我省城乡居民及临时来我省出差、旅游、务工的流动人员每人提供了10万元的巨灾人身死亡保险保障。目前,全省巨灾人身死亡保险赔款已达70万元。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州电子政务办  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号