新疆:加强监督检查 确保脱贫攻坚决策部署落地生根

时间:2017年07月05日  来源:中央监察部网站  作者:新疆维吾尔自治区纪委  【关闭 打印

  近日,新疆维吾尔自治区纪委召开常委(扩大)会议,重温习近平总书记在考察新疆时和第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,认真传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,学习自治区35个贫困县脱贫攻坚推进会精神等。自治区党委常委、自治区纪委书记罗东川主持会议并讲话。

  会议强调,全区各级纪检监察机关要坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责。加强对习近平总书记重要讲话精神贯彻落实情况的监督检查,抓好“学讲话、转作风、促落实”专项活动,用良好作风保障习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到位;要严明党的纪律,特别是严明政治纪律,严查“两面人”“两面派”;要加强对扶贫领域的监督检查,确保党中央和自治区党委脱贫攻坚的决策部署落地生根、开花结果。

  会议强调,自治区纪委要主动肩负起助推阿克陶县脱贫攻坚的政治责任,明确职责定位,统筹协调好克州党委、政府,阿克陶县委、政府,自治区各职能部门,对口帮扶阿克陶县单位及区内对口协作单位等各支力量,充分发挥各自优势,真心实意解难题、办实事,形成脱贫攻坚的强大合力,帮助阿克陶县坚决打赢脱贫攻坚战。

W020170413321916572927.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州电子政务办  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号