省纪委举办"政协委员走进省纪委"活动

时间:2017年08月02日  来源:中央监察部网站  作者:  【关闭 打印

  近日,湖南省纪委举办“政协委员走进省纪委”活动。49名政协委员“零距离”感受纪检监察机关“开门反腐”工作情况。省委常委、省纪委书记傅奎出席活动并现场回答政协委员提问。

  委员们先后参观了综合展示、信访工作展示、专项治理工作展示、网络宣传工作展示和省纪委机关风貌等五个板块,近距离感受纪检干部的精神风貌,对纪检监察工作情况有了进一步了解。从信访举报件处置现场,到“雁过拔毛”式腐败问题、“治陋习、树新风”专项整治现场,再到网络宣传现场,委员们跟随讲解员一边走一边听。委员们还集中观看了反映党的十八大以来湖南省正风反腐工作成效的专题片,并积极发言提问,发表意见建议,与省纪委领导进行互动交流。

  傅奎表示,推进全面从严治党,必须充分发挥各监督主体的作用,政协民主监督对提高纪检工作的透明度、拓展监督工作渠道有着十分重要的作用。纪检机关要建立定期情况通报、日常联络、协作协助、履职保护和整体联动机制,实现纪检机关与政协机关和政协委员交流的制度化、常态化。

  “政协委员走进省纪委活动,将政协委员的参政议政、民主监督与省纪委的纪律监督有机结合,进一步完善了监督体系,为湖南省政治生态环境的改善提供了重要保障。”参加活动的省政协委员表示。

芙蓉镇.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州电子政务办  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号