上海:开展问题线索处置及案件质量专项检查

时间:2017年08月29日  来源:中央监察部网站  作者:  【关闭 打印
   为了进一步规范基层纪律审查行为,加强对基层纪检机关的监督指导,近日,上海市纪委专门开展问题线索处置及案件质量专项检查。

  此次专项检查囊括了问题线索处置、案件管理、案件质量等内容,主要是对上海各区、各系统2016年7月至2017年6月期间办结和在办的所有问题线索进行全覆盖检查。在全面自查基础上,对浦东、长宁、普陀、虹口、静安、闵行、市委宣传部、市委政法委、市教卫党委、市经信委、市国资委、市交通委、市卫计委等13家单位进行集中抽查,以进一步规范问题线索处置管理,提高案件办理质量,推动全面从严治党向基层延伸。

  检查前夕,上海市纪委还专门进行了检查培训。要求对去年专项检查发现的“问题线索研判机制不规范”等六方面问题进行“回头看”,特别要关注群众反映强烈、侵害群众利益的突出问题。只要有明确的违纪问题线索,就要认真受理查处,决不姑息,决不手软。(上海市纪委)

W020170413321916572927.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州电子政务办  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号