竞演活动工作简报(第一期)

时间:2017年07月26日  来源:湘西竞演活动组委会办公室  作者:  【关闭 打印

  再动员 再部署 再升温

  凤凰县“魅力中国城 神秘湘西行”

  网络投票再掀新高潮

  为家乡点赞,与城市共赢。湘西州入围“魅力中国城”网络竞演活动候选城市以来,凤凰县委县政府高度重视,县长亲自开会研究调度,全县上下加大工作力度、强化工作措施,积极组织县乡村(社区)干部、广泛发动群众和游客参与网络投票,为湘西点赞之歌一路唱响。

  718日,县委、县政府针对前期投票统计业务不熟悉、投票点赞不规范、票数上涨幅度小等情况,专题召开会议再动员、再部署、再升温,全县“魅力中国城 神秘湘西行”为湘西投票再次掀起高潮,投票数连日飙升。719日,凤凰县投票数由前日的6479票上升到9858票,其中干部家属、村组干部、普通群众(含游客)参与投票694票,722日以来连续四天保持16000票以上,25日达到19213票,其中干部家属、村组干部、普通群众(含游客)票数达9646票。

  一、组建专抓队伍,做到责任落实有体系。明确以县人民政府办公室主任和县政府办两名班子成员为专抓领导,构建政府办→战线系统→战线所辖单位和乡镇→村级社区→群众游客的层级专抓体系,一级抓一级,层层抓落实,确保工作落到实处。形成了以政府办为指挥中枢、战线为区块负责、单位为作战单元、专抓干部为传令兵的落实工作责任机制,将全县分成20个战线方阵,一个战线明确一名专抓领导、一名总联络统计员,战线下每个单位同样明确一名专抓领导、一名联络统计员,坚持天天发动、天天登记、天天统计,按时报送汇总。

  二、明确渠道目标,做到责任分解有方向。以单位干部职工为主体,将任务分解细化到战线、到单位、到干部职工,8月份力争每天投票数稳定在2万票以上。一是干部主体。由战线牵头,以万名在编干部职工为投票主体,通过1+N模式(每一名县乡村干部每天在投好自己一票的基础上,带动一名以上亲朋好友投票支持),力争稳定到1.5万票以上;由乡镇牵头,以286个村(社区)1400名五大主干和3000名网格员为基础,力争稳定到5000票以上。二是群众参与。由17个乡镇牵头,广泛发动群众积极参与投票,通过发动到组、到户、到人,力争群众票每个乡镇每天稳定到300票以上,全县稳定到5000票以上。三是游客加入。由宣传部、旅文局牵头,结合宣传营销凤凰全域旅游产品,通过景区景点免票、餐饮住宿折扣等方式,抓好景区景点游客、旅行社、大型涉旅企业的投票支持工作,力争稳定到1000票以上。四是商企配合。由统战部、工商联、团县委牵头抓好凤凰各类商会、协会和个体经营户、青年群体、凤凰在外人士的投票宣传工作,力争稳定到1000票以上。

  三、加强宣传发动,做到责任担当有氛围。一是通过县电视台和网站、微信微博、广播电台等媒体,不断加大湘西参加“魅力中国城”网络竞演活动的宣传力度;二是组织安排全县30个文明单位志愿者,在重要路段路口及区域通过设点宣传等形式向广大游客、群众宣传网络竞演活动,广泛发动群众游客参与网络投票;三是层层召开全县专抓人员部署会、战线单位宣传落实会、乡镇村(社区)宣传发动会,确保全县上下把投票活动作为宣传全域旅游、点赞家乡发展、提升思想境界、统一干群认识的一项重要工作来推进,作为检验专抓领导、专抓人员宣传组织活动能力与执行能力水平的一项具体工作来考核,让宣传投票点赞活动聚力县乡村干部、走进村社群众、走出凤凰湘西

  四、加大督查指导,做到责任考核有导向。县委宣传部、县人民政府督查室为此专门调整补充文明创建和目标管理考核内容,将各单位、各乡镇、各村(社区)网络投票的组织、宣传、发动以及实际投票情况作为该单位文明创建、政府目标管理年度考核评分的依据,每天按时在全县投票联络群、乡镇工作群、县直单位工作群和县级领导班子工作群等微信群晒出到战线、到单位的投票情况,重点晒出投票率低的单位,让投票率低的单位领导“红红脸”、专抓领导和专抓人员“出出汗”。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号