龙晓华主持召开州政府党组中心组第七次学习会议

时间:2018年09月06日  来源:团结报  作者:周楚怡  【关闭 打印

  9月5日,州委副书记、州长龙晓华主持召开州政府党组中心组第七次集中学习会议。(组图为州人民政府网 周兴云 摄)
  9月5日,州委副书记、州长龙晓华主持召开州政府党组中心组第七次集中学习会议,在家的州政府党组成员及州直有关单位负责人参加会议。
  9月5日,州委副书记、州长龙晓华主持召开州政府党组中心组第七次集中学习会议。
  会议学习贯彻习近平总书记关于坚定文化自信的重要论述及系列讲话精神,组织学习《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》等文件精神,学习传达省委书记杜家毫在湘西州调研时的重要讲话精神,解读《湘西土家族苗族自治州人民政府关于中央第八巡视组反馈意见的整改实施方案》,学习化解政府债务和预算法。
  会议强调,要学深悟透习近平总书记对湖南、对湘西的系列重要讲话和指示精神,自觉按照总书记的要求抓好各项工作的落实。要认真践行新发展理念,坚持生态优先,绿色发展;要增强政治定力,保持政治清醒,进一步把思想统一到总书记讲话上和各项工作的要求上;各级各部门要结合自己分管领域的实际情况,抓好落实,创造性地开展工作。
  会议强调,要认真学习贯彻落实杜家毫在湘西州督查指导工作的意见,进一步提高打好打赢三大攻坚战的政治自觉和行动自觉。要坚持走生态优先的发展路线,搞好环境综合整治,摆脱传统发展路径,加快新旧动能转换;要做好以十八洞为示范的精准扶贫提质工程,坚持对表对标,高质量打好精准扶贫攻坚战;要尽快出台我州关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案,进一步细化措施、落实责任,确保如期脱贫、高质量脱贫。
  会议强调,要做好巡视“后半篇文章”,切实按照《州人民政府关于中央第八巡视组反馈意见的整改方案》要求,抓好整改落实工作。各级各部门要按照整改要求,深刻进行反思,迅速组织力量,精心制定、细化整改方案,把责任牢牢扛在肩上,强化责任落实,确保整改成效,做到如期完成整改工作。
  会议强调,要抓好预算法的贯彻落实和政府隐性债务化解防控工作。各相关部门要召开专题会议,在县市举行政策宣讲及业务培训;要高度重视隐性债务风险化解防控,按照《预算法》和《中共中央关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》精神要求,拿出防范化解地方政府隐性债务风险的具体意见和实施方案。
  会议强调,要认真贯彻落实《国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见》,大力推进政务服务平台一体化项目建设工作,确保我州政务服务事项与全国范围内政务服务事项基本做到标准统一、整体联动、业务协同,除法律法规另有规定或涉及国家秘密等外,政务服务事项全部纳入平台办理,全面实现“一网通办”,以更加开放的姿态,更加完善的机制,更加优化的环境,推进高质量发展。

  州政府党组中心组第七次集中学习会议会场。

  州政府党组中心组第七次集中学习会议会场。

  州政府党组中心组第七次集中学习会议会场。
未标题-1.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154