州政协召开党组中心组学习暨十二届十六次主席会议

时间:2018年09月19日  来源:团结报  作者:余江明  【关闭 打印
  9月17日,州政协党组书记、主席刘昌刚主持召开州政协党组中心组学习暨州政协十二届十六次主席会议。副主席贾高飞、宋清宏、向顶天、龙春生、石红、向顺荣、吴志明、印钊,州政协秘书长、办公室主任张旭参加会议。省政协云管理中心副主任、新闻信息中心主任刘志峰,州政协副秘书长、各专委会、机关各室、各委员组及县市政协相关负责人列席会议。
  中心学习组会议,传达了武陵山片区政协主席联席会第三次会议精神,审议了《州政协关于中央第八巡视组反馈意见的整改方案》(送审稿)。州纪委案件审理室主任陈善武就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题学习辅导。
  州政协十二届十六次主席会议,审议了州委政协工作会议和州政协十二届七次常委会议的相关文件;学习了中央、省委关于加强和改进人民政协民主监督工作的相关文件;讨论了《政协湘西自治州委员会关于进一步加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》(草案);传达了全省政协宣传工作会议精神;通报了全州政协云和宣传工作情况;宣读了《政协湘西自治州委员会关于进一步做好政协云和宣传工作的通知》。
  刘昌刚指出,要认真落实政协云工作的安排部署,着力提高政协云参与度和应用率。全州各级政协机关要高度重视政协云工作,正视当前存在的问题,进一步加强学习应用,严格按照工作要求,明确工作责任,切实抓好委员发动、微建议办理、信息报送等具体工作,尽快制订相应的考核评价机制,督促各委室对照考核内容逐项完成相关工作任务。
  刘昌刚指出,要认真落实全省宣传工作会议精神,推动政协宣传工作不断创新发展。要坚持党性原则,重点抓好意识形态工作的“四个纳入”,落实意识形态工作责任制,强化各类宣传阵地的管理、排查和防范;要转变思想观念,把宣传工作作为自身履职的重要组成部分,在履职中抓好宣传、在宣传中促进履职;要深化网络宣传,充分运用政协云、微信、微博、网站等平台,严格规范管理,适应网络媒体的特点,加快构建网络宣传的新格局;同时,要抓好报刊订阅,力争全面完成订阅任务。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154