吉首市出租车行业“创文明 迎州庆”

时间:2017年07月16日  来源:团结报  作者:杨继东 通讯员 肖松盛  【关闭 打印

  “自觉遵守职业道德,文明驾驶……用良好形象和优质服务迎接60周年州庆。” 7月13日,吉首市新表彰的22名文明优秀驾驶员、18名遵守交通秩序模范车组和1名出租车优秀企业经理共同宣誓,拉开了该市出租车行业“创文明 迎州庆”活动的大幕。

  60周年州庆来临之际,作为“城市文明名片”,吉首市出租车行业深入开展城市客运行业精神文明创建设活动,大力整治当前出租车行业存在的不文明、不规范的经营行为,弘扬 “除陋习、倡文明、树新风”的优质文明服务精神,全面提高城市客运行业管理与服务的能力和水平,树立文明和谐的城市客运行业新风尚,为州庆增光添彩。

  据介绍,该行业“创文明 迎州庆”活动突出三个重点:一是倡导精神文明,鼓励争优创先。打造培养以“文明服务车”、“十佳驾驶员”、“微笑服务车队”为代表的一批知名服务品牌和一批有影响的先进典型,营造城市文明良好氛围;二是规范经营行为,强化行业监管。强化出租车企业和驾驶员服务质量信誉考核,不断完善驾驶员诚信档案管理。开通24小时监督投诉电话,及时有效处理投诉,并将投诉处理结果向社会公布。对违法违规、不执行服务规范的,强制退出市场;三是优化车容车貌,提升服务质量。各出租车公司保持车辆整洁,座套干净并定期清洗,按要求摆放服务监督卡。在顶灯显示屏上打出迎接州庆的标语,显要位置张贴或印制社会主义核心价值观宣传标识。驾驶员做到统一着装、仪态端庄、用语文明,遵守交通规则、礼貌行车、塑行业新形象,树行业新风尚。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号