刘珍瑜调研指导吉首市城市管理工作

时间:2017年07月17日  来源:团结报  作者:陈生真 通讯员 肖庆宾  【关闭 打印
    7月11日,州委常委、吉首市委书记刘珍瑜率领相关部门负责人,深入到吉首市红旗门市场、关厢门市场、八月楼市场、五里牌蔬果批发市场、城区出入城口、伟业广场等城区部分重点区域、重要节点,专题调研指导该市城市管理工作。
  今年来,吉首市扎实推进城区摩托车、电动自行车、人力三轮车“三车”专项整治,加快市政配套设施改造,深入开展环境卫生和市容市貌综合整治,取得了阶段性效果。每到一处,刘珍瑜都详细了解市场管理、车辆停放、环境整治、交通疏导、门前四包、城市绿化亮化等工作开展情况。
  刘珍瑜强调,实施城市精细化、科学化管理是推进城市转型发展、改善人居环境、提升城市品位的有效途径。相关职能部门要统筹规划做好城区主干道及主出入城口的绿化、亮化、净化、美化工作,加大道路沿线私搭乱建等违法建筑拆除力度,合理规划设置修洗车区域;突出抓好项目工程扫尾工作,督促施工单位对区域内建筑垃圾和工程渣土处置管理,确保项目善始善终、善做善成;不断完善人行道护栏、停车场、公厕等城市基础设施建设,有序引导车流,规范车辆停放,打通城市微循环,逐步破解群众出行难、停车难等问题;要创新城市管理工作机制,理顺职能职责,建立长效、高效的管理体系,促使城市管理工作规范化、科学化、人性化;要正确处理好建设与管理的关系,做好疏堵结合文章,在狠抓环境整治的同时,进一步加大宣传教育力度,让广大市民理解支持城市管理工作,营造人人监督、人人参与的良好氛围,以州府吉首的新格局、新面貌、新活力、新气象向60周年州庆献礼。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号