州教体系统“迎州庆、争做最美安全卫士”演讲夺魁

时间:2017年07月20日  来源:湘西州人民政府网  作者:饶伟林 张现军  【关闭 打印
  7月19日,2017年湘西州“迎州庆、争做最美安全卫士”演讲决赛,在经过了初赛、复赛层层选拔后,12名获胜者再次在湘西经济开发区管委会办公大楼三楼礼堂展开角逐。选手们经过三个小时精彩流利的“身边最美安全卫士”讲述,最终由州教体局推送的向丽教师的《为孩子撑起安康的蓝天》演讲,以其绘声表达和动人故事震撼全场,得到评委一致认可,勇夺决赛桂冠。
  作为吉首大学师范学院附小的一名普通教师,向丽在自己的演讲中用“fán”拼音引出“烦”、“凡”、“繁”三个字,并把每个字所代表的一位教师形象,用精彩的语言讲述了他们深抓学生安全教育、促使校园安全的点点滴滴。8分钟演讲里,向丽利用内容加图片形式,描绘出一张孩子在校健康学习、安全活动、安全出行,而教师甘当最苦最累“安全卫士”的画面。整个演讲从头至尾主题鲜明,内容简洁,感染力强,让在座评委与观众从另一面重新感受“最美灵魂工程师”形象。为了孩子安全,教学之外默默坚守管理岗位,确保学生进出校园安全无虞,把整个爱的包袱全部系于孩子左右,这也正体现了一名教师安监人敢于担当的为民情怀和忠于职守的奉献精神。
  据了解,为体现“塑造安全卫士、建立和谐社会”思想,此次整个演讲比赛决赛选手,都是我州地方各县市、州直单位33名参赛选手经过复赛晋级的12名佼佼者。比赛除了设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖6名外,还设置了1名网络微信投票最佳人气奖,以及5个优秀组织奖。向丽在摘得比分桂冠后,比赛结束最后一分钟以得票数超过一万多,同时获得最佳人气奖。州教体局也获得了优秀组织奖之一。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号