金述富荣获中国老科技工作者奖

时间:2017年08月07日  来源:团结报  作者:赵 欢 实习生 杨凌雪  【关闭 打印
    日前,2017年度中国老科技工作者协会奖评审会在北京举行,州人大常委会原主任、州老科协第一会长金述富获此殊荣,全省共有8人获奖。
  评审会上,评委根据《中国老科技工作者协会奖管理办法》和《2017年度中国老科技工作者协会奖评选表彰实施方案》对中国老科技工作者协会奖推荐候选人及候选单位的材料进行了认真审阅和评议,并通过电子投票系统进行初选和复选,最终确定了200名2017年度中国老科技工作者协会奖获奖者。
  2005年,金述富从州人大机关退休后就担起了州老科协第一会长的重担。12年来,他带领全州各级老科协会员拾遗补缺,无私奉献,建立健全了州、县市、乡镇(街道)、村老科协组织网络,在科技服务“三农”、精准扶贫,生态文化旅游开发,科技普及,科技咨询方面建言献策,在科学养生自我保健等方面取得了显著成绩,为促进湘西少数民族地区经济社会持续发展作出了积极的贡献。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号