《十八洞今天变了样》音乐电视开机

时间:2017年08月07日  来源:团结报  作者:龙尧 通讯员 王伟  【关闭 打印
    8月6日上午,《十八洞今天变了样》音乐电视开机仪式在花垣县双龙镇十八洞村举行,州委副书记、州委统战部部长曹普华,州政协原主席龙德忠,老同志龙颂江出席,州委宣传部、州扶贫开发办、州民宗委、州政协文史委等部门及花垣县委、县政府相关人士参加活动。
  《十八洞今天变了样》由州政协文史委推出,龙德忠作词、田小俊作曲,麻丽平演唱。音乐电视以十八洞村精准扶贫工作为主题,在当地及周边精心取景拍摄,通过宣传、展示十八洞村风貌变化,弘扬十八洞村精准扶贫工作精神,旨在为全州精准脱贫攻坚工作鼓舞士气,凝聚人心。
  参加仪式的十八洞村村民刘红林、龙淑静向记者表示,十八洞村不久前已宣布脱贫,音乐的创作很是应景,歌曲欢快优美,歌词真实反映老百姓的内心感受,听起来有一种共鸣感。
  据了解,为推介十八洞村、花垣县和湘西州的精准扶贫工作,州政协文史委先后推出了《十八洞的月光》、《因为您》、《您的深情》等一系列音乐电视作品,在国家不同层级产生了重大影响。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号