中央民族歌舞团授牌“文化扶贫”采风基地

时间:2017年08月08日  来源:团结报  作者:李明潇 刘 炜  【关闭 打印
    8月7日晚,由中央民族歌舞团、花垣县委、花垣县人民政府主办的苗乡赶秋文艺晚会在花垣县民族中学举行。
  整台晚会共演出了近十个精彩的节目,歌声嘹亮,舞蹈优美,来自中央民族歌舞团的艺术家们为花垣苗乡群众送来了最诚挚的节日祝福,内蒙古地区高亢悠扬的曲调,青藏高原动听的声音,都得到了现场观众热烈的掌声,而花垣苗族的本土歌舞同样精彩绝伦,独具民族特色,彰显了中华民族团结一家亲的美好愿景。
  晚会在《十八洞今天变了样》和《赶秋》两首歌曲中结束,晚会的成功举办,为苗族赶秋这一传统节庆增添光彩。
  晚会上,中央民族歌舞团授予花垣县“文化扶贫”采风基地,这是中央民族歌舞团在全国范围内的首个授牌基地。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号