古丈开展系列活动喜迎州庆

时间:2017年09月12日  来源:古丈县  作者:匡皓 特约记者 石立新  【关闭 打印
    州庆在即,古丈县内组织开展了系列丰富多彩、特色鲜明的文化活动,丰富了群众的精神文化生活,营造了浓郁的节庆氛围。
  参加建州60周年开幕式文艺表演。在州庆文艺演出中,古丈县将表演《家在茶乡》和《红色记忆》两个文艺节目,分别在入场式和开幕式文艺表演中展演。两个节目由1030人组成的表演团队共同完成。
  积极做好《古丈60周年发展纪实》专题片拍摄。拍摄脚本紧紧围绕古丈县茶叶产业、旅游、经济、交通、民生等方面来展示古丈六十年来的变化。该片从7月份开始进行拍摄,目前已经全面完成。
  9月8日晚,“欢乐潇湘·乐在湘西·茶乡欢歌”大型群众文艺晚会在古丈县会展中心上演。此次活动聚焦州庆,以祥和喜庆、文明健康、欢快热烈的文化风貌迎接建州60周年,为全县人民呈现一场美轮美奂的视听盛宴。
  9月9日,举办湘西百位书画名家百米长卷同书“古丈茶文化”系列活动。活动为古丈茶业、茶旅融合、全域旅游强力造势,助力精准脱贫。同时,为弘扬中国传统文化“书画进基层”。活动中,近百名书画家将齐聚故常茶文化一条街,百米长卷同书古丈茶文化。
  自今年3月以来,古丈县各界广泛开展系列文化活动,先后举办了迎州庆·社巴节、迎州庆·栖凤湖龙舟大赛、迎州庆·广场舞大赛、迎州庆·张远福情趣音乐教学法进古丈之郭瑛独唱音乐会、迎州庆·“七月八”等,在全县范围内为迎接建州60周年营造了良好的氛围。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号