国网湘西供电公司提前开展60周年州庆保电工作

时间:2017年09月12日  来源:团结报  作者:刘 炜 通讯员 贾 明 张敏 肖 凯  【关闭 打印
   8月30日至9月7日,为全面做好60周年州庆保电工作,国网湘西供电公司对州文化体育会展中心、州博物馆、厚驿酒店、金融中心大酒店、凯莱饭店、民族宾馆等14处州庆活动主要场所的供电线路及设备进行了全面巡视排查工作。 
  该公司工作人员对保电线路的走向、环网柜的每个间隔、每个变压器的供电区域均做了细致的了解并记录,同时对供电点设备的主电源、备用电源、有无发电机(容量)、供用电负责人电话及正常供电方式出现问题后如何倒负荷等情况也进行了详细的记录,在湘西州文化体育会展中心州庆主会场,该公司工作人员不仅对会场各个区域的供电方式进行了全面的核查,也通过对会场环境的勘察,初步确定了州庆当天发电车摆放的位置。 
  据了解,为全面做好州庆保电工作,该公司成立了以主要负责人为组长的工作小组,细化了责任分工;详细编制了州庆保电方案,科学调整电网运行方式,提前对供电设备健康状态、重要负荷供电方式进行安全检查,及时消除了安全隐患;成立了事故抢修队伍,实行24小时值班制,提前向国网湖南省电力公司申请支援7台应急发电车,及时应对、处理突发故障。在州庆期间,该公司还将安排专人在重点场所和易受外力破坏的区域进行值守,确保州庆保电工作万无一失。
  
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号