湘西土家族苗族自治州成立60周年庆祝大会隆重举行(组图)

时间:2017年09月22日  来源:州人民政府网  作者:周兴云  【关闭 打印

    9月20日上午,湘西土家族苗族自治州2万余各族各界干部群众,怀着喜悦的心情在州文化体育会展中心隆重集会,热烈庆祝自治州成立60周年。(州人民政府网 周兴云 摄)
  六十载风雨兼程,一甲子继往开来。9月20日上午,湘西土家族苗族自治州2万余各族各界干部群众,怀着喜悦的心情在州文化体育会展中心隆重集会,热烈庆祝自治州成立60周年。全国人大常委会、国务院发来贺电。省委书记、省人大常委会主任、省祝贺团团长杜家毫,国家民委党组副书记、副主任、中央有关部门祝贺团团长刘慧在庆祝大会上讲话。省委副书记、省长、省祝贺团副团长许达哲代表省委、省政府向自治州赠送纪念品。省政协主席、省祝贺团副团长李微微出席。

  9月20日上午,湘西土家族苗族自治州2万余各族各界干部群众,怀着喜悦的心情在州文化体育会展中心隆重集会,热烈庆祝自治州成立60周年。(州人民政府网 陈富万 摄)
  省委副书记、省祝贺团副团长乌兰宣读全国人大常委会、国务院贺电,省领导谢建辉、黄跃进、韩永文、杨光荣,全国人大常委会委员欧阳淞,山东济南市祝贺团团长、市政协主席雷杰,老同志石玉珍、武吉海、夏家骏、杨春光、彭楚政、张正钧、黄呈洲、浦金辉等出席庆祝大会。
  上午9时,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,庆祝大会正式开始。

  省委书记、省人大常委会主任、省祝贺团团长杜家毫在大会上讲话。
  在热烈的掌声中,杜家毫发表讲话。他首先代表中共湖南省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区和全省各族人民,向以习近平同志为核心的党中央致以崇高的敬意,向中央有关部门祝贺团及参加庆祝活动的各位嘉宾和朋友表示诚挚的欢迎,向全州各族干部群众致以节日的问候。他指出,自治州的发展历程深刻昭示我们,做好民族区域自治地方的工作,实现湘西繁荣进步和团结稳定,必须坚持中国共产党的领导,必须坚持中国特色社会主义,必须坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,必须坚持自力更生、艰苦奋斗,把加快发展和改善民生、保护生态结合起来。当前,自治州正处于推进脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期。希望自治州各族干部群众以建州60周年为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终牢记习近平总书记视察湘西时的殷切嘱托,抢抓历史机遇,发挥自身优势,在过去60年的基础上谋求更好发展、争取更大进步。

  国家民委党组副书记、副主任、中央有关部门祝贺团团长刘慧在庆祝大会上讲话。
  刘慧代表中央有关部门和祝贺团全体同志对湘西土家族苗族自治州成立60周年表示热烈祝贺。她说,60年前,在党的民族政策光辉照耀下,湘西土家族苗族自治州正式成立,开启了自治州发展进步的新纪元。60年来,自治州持续发展、不断进步,正在实现总体小康;自治州加快建设,锐意改革,正在走向全面开放;自治州团结拼搏,积极进取,正在迈向富裕繁荣。这是党的民族政策巨大优越性的集中体现,是民族区域自治制度成功实践的光辉典范。希望自治州把建州60周年作为新的起点,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,珍惜当前大好形势,抢抓脱贫攻坚和“一带一路”建设的宝贵机遇,调动一切积极因素,汇聚各方聪明才智,不断加快全面建成小康社会步伐,不断增进全州各族人民福祉,不断谱写“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的新篇章。

  国家民委党组副书记、副主任刘慧代表国家民委为湘西土家族苗族自治州“全国民族团结进步创建活动示范州”授牌,州委书记叶红专接受奖牌。

  省委副书记、省长、省祝贺团副团长许达哲代表省委、省政府向自治州赠送纪念品,州委书记叶红专接受纪念品。

  省委副书记、省祝贺团副团长乌兰宣读全国人大常委会、国务院贺电。

  国家民委机关服务局局长张志刚宣读授予湘西州“全国民族团结进步创建活动示范州”文件。

  湘西土家族苗族自治州州委书记叶红专在大会上致辞。

  湘西土家族苗族自治州州委副书记、州长龙晓华主持大会。
  随后,还举行了大型群众文艺表演。表演共分为序、《故土湘西》《热土湘西》《沃土湘西》三个篇章和尾声,土家苗汉儿女载歌载舞,共祝伟大祖国繁荣昌盛,自治州的明天更美好。
  山东省济南市祝贺团,广东省广州市、深圳市祝贺团,湖南省辖13市、省外16个少数民族自治州、周边地市祝贺团,部分高校科研院所及在州投资的重点企业负责人,部分在湘西工作过、湘西籍在外工作的领导及退休老同志,以及外地湘西商会代表和有关人士,与湘西州党政军领导和部分离退休老同志,英模劳模代表和全州各族各界其他代表人士等参加了庆祝大会。
  组图——入场

参演队伍入场。

吉首市参演队伍入场。

吉首市参演队伍入场。

吉首市参演队伍入场。
泸溪县参演队伍入场。

泸溪县参演队伍入场。

凤凰县参演队伍入场。

凤凰县参演队伍入场。

古丈县参演队伍入场。

古丈县参演队伍入场。

花垣县参演队伍入场。

花垣县参演队伍入场。

保靖县参演队伍入场。

保靖县参演队伍入场。

永顺县参演队伍入场。

永顺县参演队伍入场。

龙山县参演队伍入场。

龙山县参演队伍入场。

湘西经济开发区参演队伍入场。

湘西经济开发区参演队伍入场。
  组图——大型群众文艺民族歌舞表演

大型群众文艺民族歌舞表演《神秘湘西》。

主持人主持节目。

序《锣鼓迎宾》。

序《锣鼓迎宾》,拦门酒。

序《锣鼓迎宾》。

序《锣鼓迎宾》。

序《锣鼓迎宾》。

湘西故土》——踏歌千年。

湘西故土》——红色记忆。

《热土湘西》——春的脚步。
《热土湘西》——山的脊梁。

《热土湘西》——山的脊梁。

《梦里家园》——共庆节日、欢乐海洋。

《梦里家园》——共庆节日、欢乐海洋。
    组图——观众

各族群众欢聚一堂共庆湘西土家族苗族自治州成立60周年。

各族群众欢聚一堂共庆湘西土家族苗族自治州成立60周年。

各族群众欢聚一堂共庆湘西土家族苗族自治州成立60周年。
各族群众欢聚一堂共庆湘西土家族苗族自治州成立60周年。
    花絮——记者、服务、安保

值得肯定的背影。

用镜头记录精彩瞬间,传递喜庆讯息。

志愿者、会务、安保、交警人员为大会提供优质服务。

用心工作、认真服务。
未标题-2.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号