张剑飞率队观摩湘西州产业发展

时间:2017年09月22日  来源:团结报  作者:赵欢  【关闭 打印

 

副省长张剑飞听取负责人汇报

 9月20日下午,副省长张剑飞率领省直相关部门负责人以及市州党委、政府负责人来到泸溪县和湘西经济开发区观摩产业发展。他指出,要进一步立足产业优势,不断加大科技研发和市场开拓的投入力度,完善产业链条,推动高新技术产业集群发展。

  张剑飞一行首先来到位于泸溪县武溪镇的省级高新技术产业开发区,先后走进湖南银阁铝业有限公司、湖南金昊新材料科技股份有限公司、湖南恒裕新材料科技发展有限公司,了解企业生产、产品研发、出口销售情况。

  银阁铝业公司以发展铝型材为主,装配有熔铸、挤压、氧化、电泳、喷漆等10条具有国际先进水平的生产线,生产各种工业型材、门窗系列型材和装饰型材,目前,公司一期建成的年产铝型材3万吨生产线,可实现产值6亿元,税收2200万元。详细询问了该公司生产销售情况后,张剑飞指出,公司要加强产品的质量技术监督和产品研发,加强与省经信委、省技术监督局沟通,加快“湖南省名牌产品”的申报工作。

 

湘西馆产品展示间

大 厅

湖南省傲顿电子科技有限责任公司产品展示间


华润雪花啤酒(湘西)有限公司生产车间

 金昊新材料公司是一家专业从事特细球型光伏铝粉、铝基合金复合材料、纳米金属粉体材料等高性能金属新材料生产、研发的省级高新技术企业,去年10月在中国中小企业股转系统挂牌上市。恒裕新材料公司是从事碳化硅铝基复合材料生产、研发与销售的高新技术企业,是湖南省新材料重点企业及湘西州知识产权试点企业。张剑飞指出,各级相关职能部门要高端谋划新材料产业园发展规划,提升服务意识,主动对接,协助企业解决相关困难,加快新材料产业发展步伐,坚持项目支撑,建好平台;希望企业采取“强强联合”战略,不断壮大企业发展规模,紧盯市场需求,不断加快转型升级步伐,进一步加快新材料的科技研发力度,实现产能升级、产品提档。

  据了解,我州以新材料、生物医药、新能源为主的新兴产业成为工业经济增长的主要动能。其中青蒿素生产能力达每年80吨,居全国第一;微细球形铝粉全国市场占有率达60%,氮化锰占全球市场份额50%以上;鑫汇新材料的电解金属铬获得第三届中国国际新材料产业博览会金奖。

  随后,张剑飞一行来到湘西经济开发区,走访华润雪花啤酒(湘西)有限公司、湖南唯想电子科技有限公司、湖南省傲顿电子科技有限责任公司,这3家公司为我州经济社会发展作出了积极贡献。张剑飞一行还来到武陵山片区湘西电子商务创业孵化基地。该基地一楼定位为“精品展示体验中心”、二楼为“创客空间”、三楼为“电商创业梦工厂”、四楼为“孵化综合服务区”。看到一楼大厅摆满了湘西州的特色产品,张剑飞充分肯定了这种发展新模式,他要求,基地要坚持“创业孵化在基地,发展壮大在园区”的一体化发展新模式,通过提供免费的办公场所、税收补贴、项目扶持、创业贷款、专家辅导、养老保险费率试点等优惠措施让电子商务企业得到快速的发展。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号