委省共建吉首大学座谈会召开

时间:2017年09月22日  来源:团结报  作者:周名猛  【关闭 打印

  9月20日下午,国家民族事务委员会与湖南省人民政府深化共建吉首大学座谈会在吉首大学召开。国家民委党组副书记、副主任刘慧,湖南省人民政府副省长杨光荣出席座谈会。来自中央统战部、全国人大、全国政协、国家发改委、国家民委、教育部、科技部、文化部、环保部、农业部、国务院扶贫办、国家中医药管理局等部门相关负责人以及省直有关部门负责人参加了座谈会。张家界市政府相关领导以及州领导张庆安、李平,吉首大学校领导游俊等参加座谈会。

  会议听取了吉首大学关于办学情况和有关问题的专题汇报。刘慧指出,吉首大学是一所不平凡、非常有特色的大学,学校办学近60年来,为武陵山片区输送了大批优秀人才,为培养新疆、西藏等地的少数民族学生作出了重要贡献。

  刘慧强调,吉首大学要认真贯彻落实党的教育方针政策,认真贯彻落实习近平总书记对高校办学的指示要求,坚持不懈传播马克思主义科学理论,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,坚持不懈促进高校和谐稳定,坚持不懈培育优良校风和学风;紧紧抓住委省共建的契机,进一步突出办学特色,始终坚持面向民族地区和少数民族办大学,大力彰显民族性、地方性的办学特色;进一步提高教学质量,完善和升级学校的教学质量,为国家培养出更多的高质量高素质的少数民族优秀人才;进一步服务脱贫攻坚,继续发扬服务贫困地区、服务贫困群众的优良传统,充分发挥高校的人才优势和智力优势,为民族地区的经济社会发展再立新功。

  杨光荣指出,在委省共建工作中,湖南省将认真履行应尽职责义务,加强对吉首大学的领导,加大对吉首大学经费投入、政策倾斜和支持力度,指导和支持吉首大学提高办学水平、提升办学层次、进一步抓好落实民族地区高校建设发展的相关政策,与国家民委一道共同将吉首大学建设成为有特色、高水平的民族地区教学研究型大学。省直各相关部门、湘西州、张家界市要认真落实委省共建协议的有关内容,认真贯彻此次座谈会精神,切实为吉首大学新时期的发展提供特殊的、有力的支持。吉首大学要充分利用委省共建的有利条件,全面提升办学水平和综合实力。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号