昔日寒庐变广厦,政策送暖最宜秋——河溪镇举行2017年易地搬迁现场分房仪式

时间:2017年09月24日  来源:吉首市河溪镇  作者:高杨沣 徐夏敏  【关闭 打印
   一幢幢崭新齐整的新楼房,一间间明亮宽敞的新房间,一张张逐渐绽放的笑靥。易地搬迁建档立卡户陆续来到百里安置点,倾盆大雨浇灭不了人们迫不及待想入住的激动。
    来自铁岩村硬寨组的杨金翠来到新居前无限感慨:“感谢党的好政策,以前我们一家五口只能挤在老人留下的木板房里,现在终于有了自己的家。”另一位扶贫户符上考也表示,以前自己到镇上要走两个多小时,现在分的新房就在镇上,家里孩子上学近,老人看病也方便了。
  为落实精准脱贫“五个一批”的基本方略,向州庆献礼,9月19日,吉首市河溪镇党委、人民政府举行2017年百里易地搬迁分房仪式。全体干部、2017年各村易地搬迁扶贫户、各村第一支书、村三大主干共计400余人参会。镇党委书记吴飞,镇长田勇负责组织实施。会上,相关负责人宣读了《2017年河溪镇百里易地扶贫搬迁工程项目安置房分配方案》,并从分配原则、参与分配的条件、分配流程等方面向建档立卡户做了详细说明。
  随后,工作人员与扶贫户签订《倒房协议》,并秉着公平、公开、公正的原则,以户为单位,按照先抽序号签,再抽分房签的规则进行。本次共计94户374名贫困户领取到了新房钥匙。参与抽签的贫困户难掩喜悦之情,会场气氛热烈,不时爆发阵阵欢笑。
  镇党委、政府相关负责人表示:从前,有人住高楼,有人住深沟,而如今百里安置房的选址靠镇,规划布局周到,户型设计经济适用,美观大方,小区绿化正稳步开展,今天的分房仪式象征着全民奔小康的新起点。河溪镇将竭力实现搬迁群众“搬得出,稳得住,有活干,能致富”,将精准脱贫攻坚落实到“最后一公里”。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号