记者节,我们在扶贫村宣传十九大精神

时间:2017年11月09日  来源:团结报  作者:唐 庆 李明潇  【关闭 打印
    秋高气爽,天朗气清。11月8日是全国第18个记者节。当天,州团结报社社长、总编辑刘世树带领报社班子成员及50多名编辑记者走基层,深入到保靖县水田河镇卡当村、五牙村宣传党的十九大精神,与两村村民及党员、村干交流,度过了一个特殊且有意义的记者节。
  卡当、五牙两村是州团结报社扶贫联系村。自2015年该社派驻工作组进驻两村开展扶贫工作以来,在两村先后投入1500万元的资金用于水、电、路等基础设施建设,还与互联网电商进行合作,发展稻田养鱼、生猪山羊养殖、油茶产业,使两村的面貌焕然一新。
  大家分别深入到卡当、五牙两村宣传十九大精神,向群众传达了十九大精神的重大意义、精神实质、主要内容、奋斗目标等方面的内容,着重讲解了十九大报告中提出的坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,实施乡村振兴战略、土地承包到期后再延长30年的政策等与农村息息相关的方针政策。整个宣传持续近1个小时,宣传内容理论联系实际,通俗易懂,深受群众喜爱。
  卡当村80多岁的老党员梁家坤激动地说:“十九大报告中,土地承包再延长30年这一决定大快人心,我们老百姓像吃了一颗‘定心丸’,我对以后的生活充满信心,我相信在党和政府的关心下,将来的日子会越过越好。”
  “我们村在工作队的帮助下,水、电、路等基础设施全面完成,最近,投入15万元新建一个养猪场作为村集体经济,帮助村里发展了油茶300多亩,我们村里80户建档立卡贫困户340人,有望今年完成脱贫。”卡当村村支书梁家正自豪地说。
  五牙村村主任梁玉彪说:“听了十九大精神宣传,我们倍受鼓舞,作为基层一线的村干部,我工作干劲更足了,将会和工作组一起带领五牙村60户建档立卡贫困户296人,帮助他们发展产业,打赢脱贫攻坚战,实现脱贫。”
  活动结束后,刘世树一行来到卡当村村集体企业新建的养猪场实地察看,详细了解村里的产业发展,并与扶贫联系户亲谈,共商脱贫攻坚大计。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号